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Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens
Guia Culinário 01/06/2020

Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens

Além de usar apenas os vegetais mais conhecidos (como folhas verde-escuras) no preparo de saladas, você já pensou em recorrer aos brotos comestíveis? Esses alimentos são bem nutritivos – muito usados pela culinária asiática – e concedem um sabor interessante a diferentes receitas. O broto de brócolis, por exemplo, é conhecido por ser rico em antioxidantes e funciona como excelente fonte de proteína. Quer saber mais sobre esse ingrediente? Nós preparamos uma matéria com os principais benefícios do broto de brócolis e seus usos na cozinha, confira!

Broto de brócolis é fonte de sulforafano, substância antioxidante usada na prevenção e tratamento do câncer

O grande diferencial do broto de brócolis, sem dúvida, é o seu potencial anticâncer – o que, inclusive, vem sendo tema de estudo em diversas universidades do mundo. De acordo com a Universidade de Illinois (nos Estados Unidos), por exemplo, o broto de brócolis é um dos alimentos mais promissores para a prevenção de tumores. Isso porque ele é fonte da enzima mirosinase e de sulforafano (composto antioxidante) que ajudam a prevenir o câncer e têm efeito anti-inflamatório. De acordo com pesquisadores, comer entre três e quatro porções de broto de brócolis por semana ajuda a prevenir a doença e a fortalecer o sistema imunológico.

Vegetal tem alto teor de fibras, auxiliando a controlar a glicemia, o colesterol e o sistema digestivo

Além de se destacar por suas substâncias anticâncer, o broto de brócolis também atua como importante fonte de fibras alimentares. Por conta disso, ele é ótimo para controlar os níveis de açúcar no sangue (sendo indicado para diabéticos) e ajuda a regular o colesterol. As fibras também melhoram o trânsito intestinal e são importantes para fortalecer o sistema de defesa do corpo.

Broto de brócolis funciona como importante fonte de proteína vegetal

Caso a ideia seja ganhar massa magra, o broto de brócolis é uma ótima opção para incluir na alimentação do dia a dia. Ele atua como importante fonte de proteína vegetal e por isso, inclusive, é muito indicado para a alimentação de veganos e vegetarianos, pois ajuda a suprir a ausência de proteínas de origem animal na dieta.

Como usar broto de brócolis na cozinha?

Quer incluir o broto de brócolis na sua dieta? Nossa sugestão é usá-lo no preparo de saladas, sopas, omeletes, massas e risotos. Uma boa dica para o almoço, por exemplo, é cozinhar um macarrão al dente e, depois, misturar com um refogado de azeite, alho, cebola, broto de brócolis e temperos diversos. Você também pode preparar uma salada com diferentes folhas alface, rúcula e repolho, tomate, cebola, broto de brócolis e os vegetais da sua preferência.