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Café da manhã com aveia: 4 motivos para inserir o cereal na primeira refeição
Guia Culinário 30/08/2022

Café da manhã com aveia: 4 motivos para inserir o cereal na primeira refeição

Incluir a aveia no café da manhã pode ser o que faltava para encarar o seu dia com mais energia e disposição! Esse cereal é conhecido por ser um dos grãos mais completos em questão de proteínas, fibras, vitaminas e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além dos benefícios da aveia para a saúde, ela é um ingrediente versátil e que pode se transformar em diferentes pratos para a refeição mais importante do dia: pode estar no leite, em barrinhas ou até como acompanhamento para frutas e iogurtes. Quer entender a importância desse cereal para uma alimentação saudável? Confira 4 motivos que vão te convencer a tomar o café da manhã com aveia!

Aveia é rica em fibras, que melhoram o colesterol e a digestão

Você já ouviu dizer que a aveia faz bem para o intestino? Isso acontece porque um café da manhã com aveia é uma grande fonte de fibras alimentares para o corpo. A riqueza de fibras, tanto solúveis quanto insolúveis, desacelera o metabolismo dos alimentos, promovendo uma maior sensação de saciedade. Além disso, também melhora a digestão e o aproveitamento dos nutrientes; O grão possui grandes quantidades da fibra solúvel beta glucana, que está associada à redução dos níveis de colesterol e açúcar no sangue. Ou seja: a aveia também é uma aliada do sistema cardiovascular!

Antioxidantes da aveia ajudam a regular a pressão arterial

Atenção: esse é um benefício que só a aveia pode oferecer! Ela é o único cereal rico em um antioxidante chamado avenatramida, uma substância que estimula a produção de óxido nítrico no corpo. Esse antioxidante da aveia relaxa os vasos sanguíneos e, como consequência, diminui a pressão arterial e estimula a circulação do sangue. É uma ótima sugestão de alimento para o café da manhã de quem lida com um quadro de pressão alta, por exemplo!

Café da manhã com aveia fortalece o sistema imunológico

Quem quer manter a saúde sempre em dia também pode comer aveia no café da manhã! Ela é rica em zinco, mineral com poder antioxidante e anti-inflamatório. Ele favorece a cicatrização e a recuperação de doenças, como gripes e resfriados, já que faz parte dos processos das células do sistema imunológico. Além disso, a aveia também é rica em vitamina B1, que também fortalece a ação dessas células.

Disposição e bem-estar são outros benefícios da aveia no café da manhã

Embora muitos pulem essa refeição, um bom café da manhã está associado à disposição para o resto do dia – e incluir a aveia nesse cardápio pode ser uma grande ajuda! Outro benefício da aveia é a riqueza em vitaminas do complexo B e, em especial, a tiamina. Também conhecida como vitamina B1, ela faz parte do processo de transformar a glicose em energia para o corpo. Além disso, a aveia é rica em magnésio e triptofano, substâncias associadas ao bom humor e à produção de serotonina e melatonina no organismo – hormônios que, além da disposição, estão associados a um sono de qualidade.

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