
Chá para imunidade: 2 opções para aproveitar no Outono
Manter a imunidade em dia é fundamental para ter disposição para curtir os bons momentos da vida e não deixar que doenças oportunistas se aproximem. No outono, quando as temperaturas começam a baixar, as doenças respiratórias também ficam à espreita. Noites mal dormidas, cansaço acumulado, estresse, ansiedade e alimentação com poucos nutrientes também são fatores que podem fazer com que a imunidade baixe. Mas reservar alguns minutos do dia para apreciar um bom chá é uma alternativa para ter um pouco de relaxamento e ainda se nutrir com todas as propriedades terapêuticas das ervas, frutas e raízes em infusão. A seguir, conheça duas opções de chá para imunidade.
Chá para aumentar a imunidade: aposte na combinação de gengibre e limão
O gengibre é uma raiz de sabor bem característico e repleta de propriedades. Desintoxicante, termogênico, anti-inflamatório e antimicrobiano, o gengibre fortalece o corpo inteiro e dá uma ajuda a mais no tratamento de gripes e resfriados. Basta um pedacinho pequeno de gengibre orgânico para aproveitar todo o seu sabor e benefícios. Mas ele pode ficar ainda mais poderoso quando combinado com limão, fruta que é uma das maiores fontes de vitamina C encontradas na natureza. A combinação de limão e gengibre ajuda a eliminar mucos provenientes de processos inflamatórios no sistema respiratório, e ainda alivia tosses, dores de garganta e coriza. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 pedaço de gengibre orgânico Taeq de aproximadamente 2cm
- 1 limão tahiti orgânico Taeq
- 200 ml de água
Como fazer: lave bem o gengibre e o limão e corte-os em fatias finas. Não precisa descascar! Enquanto isso, leve a água para esquentar até quase ferver. Bolhas vão se formar ao redor da panela, indicando a temperatura ideal. Desligue o fogo e leve o limão e o gengibre para a panela. Tampe e aguarde 10 minutos antes de ingerir. Se quiser, adoce com mel ou melado de cana Taeq.
Como fazer um chá poderoso para aumentar a imunidade com hortelã
A hortelã é uma erva muito utilizada para fazer chá em casos de desconforto estomacal, má digestão, náuseas, vômitos, etc. Mas também é verdade que o chá de hortelã é muito eficiente para aumentar a imunidade e combater os principais sintomas de gripes, resfriados, sinusites, bronquites e outros problemas respiratórios. A hortelã é uma fonte de vitaminas A, B6, C, K e E e de minerais como cálcio e fósforo, tem sabor suave e também pode ser combinada com limão em um chá para aumentar a imunidade. Veja como preparar a versão mais simples do chá de hortelã:
Ingredientes
- Folhas de hortelã orgânico Taeq
- 200 ml de água
Como fazer: leve a água para esquentar enquanto solta algumas folhas de hortelã dos ramos. Higienize bem cada uma delas e, com uma faca ou com as mãos mesmo, pique-as em pedaços pequenos. Quando a água estiver quase fervendo, desligue o fogo e junte as folhas de hortelã. Deixe a mistura em infusão por cerca de 10 minutos, tempo necessário para que a bebida atinja uma temperatura agradável ao paladar. Tire um momento para relaxar e saborear o chá!