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Farinha de quinoa faz bem? Conheça os seus benefícios para a saúde
Guia Culinário 11/03/2023

Farinha de quinoa faz bem? Conheça os seus benefícios para a saúde

A farinha de quinoa é um ingrediente multifuncional recomendado para quem tem rotinas alimentares em que a farinha de trigo e o glúten devem ser evitados. Ela é rica em diferentes nutrientes, vitaminas e minerais e, por isso, deixa o preparo de pães, bolos, biscoitos, cookies e outras receitas muito mais saudável e funcional. E não é para menos: com tantas vantagens, a quinoa é considerada um alimento completo pela ONU. Quer saber mais sobre os benefícios da farinha de quinoa? Continue lendo!

A farinha de quinoa tem baixo índice glicêmico e não tem glúten

Quem tem diabetes precisa ter cuidados constantes com a dieta, já que muito alimentos que se transformam em açúcar no organismo não são, necessariamente, doces. A quinoa é justamente o contrário: ela tem índice glicêmico baixo e evita os picos de glicose no sangue que são perigosos para quem não tem a produção de insulina regulada.

Outra dieta restrita que tem espaço para a farinha de quinoa é a dos celíacos. Isso acontece porque o grão não tem glúten e é, de forma geral, nutritivo e contribui para o bom funcionamento do organismo.

Rica em proteínas, a farinha de quinoa ajuda no aumento da massa magra

Para quem pratica exercícios regularmente com o objetivo de aumentar a massa magra, incluir a farinha de quinoa no preparo de diferentes pratos pode ser uma forma de alcançar o resultado com mais rapidez. A razão por trás disso é que a quinoa é rica em proteínas e um alimento completo (o que também faz dela uma grande aliada das dietas vegetarianas e veganas). Antes do treino, ela ajuda a dar disposição e, depois, age na recuperação dos músculos e na formação da massa magra. A farinha de quinoa Taeq pode aparecer em diferentes receitas pré e pós treino.

A sensação de saciedade também vem com o consumo de farinha de quinoa

Outro benefício da farinha de quinoa que aparece porque o grão tem uma grande quantidade de proteínas em sua composição é a sensação de saciedade prolongada. O resultado, que também é responsabilidade das fibras presentes na quinoa, ajuda no processo de perda de peso e a regular a rotina alimentar, evitando lanches entre as refeições principais.

A garantia do bom funcionamento do organismo é o maior entre os benefícios da farinha de quinoa

A quinoa não é considerada um alimento completo apenas por ter proteínas e fibras. Em sua composição, ela também conta com vitaminas e minerais que, juntos, trabalham em diversas áreas do organismo para garantir seu funcionamento ideal. Veja, aqui embaixo, alguns dos benefícios da farinha de quinoa:

  • Cálcio, magnésio e fósforo agem no fortalecimento dos ossos e ajudam a evitar doenças como a osteoporose;
  • As fibras contribuem para a melhora da saúde do intestino;
  • As vitaminas do complexo B presentes na quinoa melhoram o funcionamento do sistema nervoso, ajudam no desenvolvimento da memória e no processo de aprendizagem;
  • O sistema imunológico é fortalecido graças ao zinco e às vitaminas C e E;
  • Graças ao ômega 3 e ao ômega 6, que são gorduras boas para o organismo, a farinha de quinoa ajuda no controle do colesterol e, consequentemente, evita doenças cardiovasculares.