Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Fruta orangelo é híbrida e com diversos nutrientes! Veja seus benefícios
Guia Culinário 25/06/2021

Fruta orangelo é híbrida e com diversos nutrientes! Veja seus benefícios

Pertencente ao grupo das frutas cítricas, o orangelo se destaca por ter um alto teor de vitaminas e carotenoides que melhoram significativamente a imunidade. Ele é arredondado, tem uma casca amarela-alaranjada, uma polpa adocicada levemente ácida (não amarga) e é composto por entre 9 e 13 gominhos de cor laranja intensa. Um ponto curioso é que o orangelo é uma fruta híbrida, pois surgiu a partir do cruzamento da laranja com a toranja – tem um sabor semelhante a um mix das duas e é muito indicado para o preparo de sucos. Quer saber mais sobre os seus benefícios? É só continuar lendo!

Quais os benefícios da fruta orangelo?

Por ser uma fruta híbrida originada a partir do cruzamento de duas frutas cítricas bem nutritivas (laranja e toranja), o orangelo fornece uma grande quantidade de vitaminas e outras substâncias indispensáveis para o funcionamento do organismo. Confira as suas principais vantagens:

Tem um alto teor de fibras alimentares

Você sabia que o orangelo ajuda bastante o sistema digestivo? Estima-se que, em 100 g da fruta, encontram-se em média 4,5 g de fibras alimentares. Esses nutrientes concedem mais saciedade, garantem um bom funcionamento do aparato gastrointestinal, contribuem para a absorção dos nutrientes e são importantes para a saúde do coração (ajudam a regular os níveis de colesterol no organismo).

É fonte de vitaminas A e C, que têm ação antioxidante

Assim como todas as frutas cítricas, o orangelo se destaca por ter uma grande quantidade de ácido ascórbico (vitamina C) – substância que atua na defesa do organismo, prevenindo possíveis gripes e resfriados, melhora a absorção do ferro e ainda estimula a produção de colágeno, sendo fundamental para a saúde da pele. A vitamina A, por sua vez, também cumpre uma forte ação antioxidante, inibindo os radicais livres e, assim, prevenindo o envelhecimento precoce. Essa vitamina também é indispensável para a saúde dos olhos (ajuda a evitar problemas relacionados à visão) e melhora a saúde da pele, dos cabelos e dentes.

Tem uma grande quantidade de água e substâncias detox

Outro diferencial do orangelo é que ele tem uma polpa bem suculenta e nutritiva, com forte potencial hidratante. O estimado é que, em 100 g da fruta, encontram-se 82,3 g de água. Ou seja, ele é ótimo para hidratar o organismo, tem ação diurética e detox – ajuda a eliminar as toxinas do organismo e evita o acúmulo de líquidos.

Fornece diferentes carotenoides, como caroteno, fitoeno e pro-licopeno

Em uma única grama de orangelo é possível encontrar importantes fitonutrientes, como os carotenoides: pro-licopeno (8,2 µg), caroteno (4,6 µg) e fitoeno (5,4 µg), que têm forte ação antioxidante, anticâncer, evitam problemas de pele, de catarata e ainda fortalecem significativamente o sistema imunológico. Essas substâncias podem ser convertidas em vitamina A no organismo e trazem uma série de benefícios.