Geleia de morango: 5 ideias para adicionar essa delícia ao seu café da manhã
A geleia de morango orgânica é uma boa opção para quem está buscando um complemento que torne o café da manhã mais saboroso e, ainda assim, saudável. Uma de suas principais vantagens é, justamente, a versatilidade: ela pode ser usada em diferentes alimentos, como pães, torradas, panquecas e sanduíches. Além disso, a versão orgânica da geleia ainda preserva os benefícios e propriedades do morango. Confira, aqui embaixo, diferentes formas de incluir a geleia de morango no seu dia a dia.
Pães integrais são um ótimo acompanhamento para a geleia de morango
Mesmo orgânica, a geleia de morango tem uma quantidade considerável de açúcar em sua composição. Por isso, uma boa opção de consumo – principalmente para quem tem o objetivo de perder peso – é combiná-la com pães feitos com farinha integral. Neste momento, vale escolher tanto o pão de forma que tem outros grãos na receita ou o pão francês. Ricos em fibras, eles controlam a absorção de açúcar pelo organismo e também otimizam a digestão. Além disso, este tipo de farinha faz dos pães carboidratos complexos, que levam mais tempo para serem metabolizados e fornecem energia por mais tempo. Ou seja: a combinação é uma boa opção de café da manhã para quem se exercita neste período do dia.
Sanduíches diversos podem ser feitos com a geleia de morango
Tem um pouco mais de tempo e quer incrementar a dupla do pão integral com a geleia de morango? Você pode preparar sanduíches – e a melhor parte é que eles podem ser variados. A pasta de amendoim sem açúcar, por exemplo, forma uma ótima combinação de sabores. Para quem gosta de juntar doce e salgado, a geleia vai bem com pão e creme de ricota, queijo minas ou ovos mexidos.
Iogurte com geleia de morango é opção prática e rápida
Combinar iogurte com geleia de morango orgânica é uma ótima maneira de adoçar o iogurte natural sem açúcar de maneira mais saudável. Pela manhã, você pode escolher a versão integral ou desnatada do laticínio. Juntos, os dois dão energia para as primeiras horas do dia e também ajudam a regular o intestino. O iogurte é fonte de cálcio e minerais e, se consumido com frequência, fortalece os ossos e os músculos.
Geleia de morango: receita de panquecas com esse acompanhamento é fácil de fazer
Para os dias em que você tiver mais tempo disponível no café da manhã, as panquecas doces podem ser uma boa opção de combinação para a geleia de morango. A receita de panqueca básica leva um ovo, uma xícara de farinha integral, uma xícara de leite, uma pitada de sal e uma colher de óleo de coco. Basta bater no liquidificador, separar as porções e assar na frigideira. O resultado é saboroso, saudável e, assim como nos sanduíches, é possível incluir outros ingredientes além da geleia de morango no recheio das panquecas – tudo vai depender do seu gosto pessoal.
Torradas simples ganham um toque especial com a geleia de morango
Outra opção simples e prática para o dia a dia é passar a geleia de morango em torradas – preferencialmente, as integrais. Neste caso, elas fazem um efeito parecido com o dos pães: controlam a absorção de açúcar do organismo e são ricas em fibras, melhorando a digestão.