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Guia Culinário 31/07/2021

As receitas de geleia de pera doce e salgada para servir com pães e biscoitos

Você já experimentou geleia de pera doce ou chutney de pera, que é um tipo de geleia salgada? Muito saborosas e ótimas opções para o café da manhã ou lanche da tarde, ambas as receitas com pera combinam com diversos tipos de pães compor o cardápio! A fruta é muito apreciada fresca e in natura devido aos diversos benefícios que apresenta para o organismo, mas também é um ingrediente incrível para sobremesas fit e conservas. Descubra agora como fazer geleia de pera e as melhores opções para agradar todos os gostos!

1. Como fazer geleia doce: geleia de pera com canela e limão é leve e refrescante

A receita de geleia de pera com canela é de conquistar qualquer um! É uma ótima opção para servir no café da manhã e começar o dia com disposição, assim como no lanche da tarde para rechear o Biscoito de Arroz com Gergelim Taeq. O melhor é que o preparo só dura 30 minutos! Veja como fazer geleia de maneira simples seguindo as instruções abaixo:

Ingredientes

– 3 a 4 unidades de pera cortadas em cubos pequenos

– 2 ½ xícaras de chá de açúcar demerara

– Suco de ½ limão orgânico Taeq

– Canela em pó a gosto

O primeiro passo é descascar e cortar as frutas em cubos. O ideal é que os pedaços fiquem bem pequenos para facilitar o preparo da geleia de pera. Depois, coloque-os em uma panela junto com o açúcar demerara, a canela e o suco de limão e leve ao fogo baixo. Você pode substituir a canela em pó por gengibre em pó e adicionar 2 copos americanos de suco de laranja. Essa combinação poderosa de gengibre com limão vai dar um gosto diferenciado à geleia, receita com sabor garantido!

Mantenha a temperatura baixa, mexa esporadicamente até que os ingredientes fiquem uniformes e alcancem textura viscosa. Assim que der ponto, transfira a mistura da panela para um refratário grande ou pote hermético para conservar melhor. Sirva a geleia de pera fria com a Torrada Integral Light Taeq e aproveite essa delícia em domingos saudáveis com a família! Consuma entre 5 e 7 dias, no máximo.

2. Geleia salgada: chutney de pera tem sabor agridoce

Se o seu paladar prefere receitas mais salgadas ou agridoces, esse preparo do chutney, uma espécie de geleia de pera salgada, vai fazer você se apaixonar! Muito prática, a receita carrega um sabor especial e pode ser servida com torradinhas, biscoitos salgados e pães variados em uma mesa de petiscos ou como entrada antes de um jantar. Dá uma olhada no passo a passo da geleia salgada:

Ingredientes

– 2 a 3 unidades de pera cortadas em cubos pequenos

– 1 ½ cebola orgânica Taeq picada

– 1 colher de sopa de vinagre de maçã

– ¼ xícara de açúcar mascavo

– ¼ colher de chá de sal

– ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Para preparar a geleia salgada de pera, você deve começar refogando a cebola com o azeite em fogo médio. Mexa constantemente e tome cuidado para não queimar! Em seguida, adicione o resto dos ingredientes e mantenha a temperatura. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos. Você não precisa mexer o tempo inteiro, apenas de vez em quando para auxiliar na uniformização da receita. Quando atingir o ponto de geleia, transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar. A geleia de pera bem geladinha com pão integral é tudo de bom!

Você pode servir a receita no mesmo dia, mas há quem goste de mantê-la em conserva por alguns meses antes de consumi-la de fato. Nesse caso, armazene a mistura em um pote hermético de vidro enquanto ela ainda estiver quente. Após ser completamente vedado, guarde-o em um lugar escuro e seco por pelo menos 3 meses. Depois, leve a geleia de pera à geladeira e consuma em até 1 semana.