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Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar
Guia Culinário 21/10/2021

Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Considerado um prato vegano bem leve e nutritivo, o macarrão de abobrinha é fácil de preparar e fica delicioso! Aqui, em vez de usar o espaguete comum, a ideia é cortar a abobrinha em tiras finas e cozinhar ou refogar em seguida. Para incrementar a receita, você pode usar cogumelos salteados (como shiitake e shimeji) e também molho de tomate simples com diferentes temperos.

Além de ser rico em fibras, sais minerais, antioxidantes e vitaminas, o espaguete de abobrinha não contém glúten – ou seja, é uma opção simples e saudável para quem é celíaco. Para dar mais sabor, você pode adicionar os temperos de sua preferência ou molhos mais encorpados. Não é necessário fazer apenas acompanhamentos veganos – molhos à bolonhesa e bechamel (que contém queijo), por exemplo, também ficam deliciosos. Para te incentivar a preparar um prato bem nutritivo, nós separamos uma receita de macarrão de abobrinha que fica de dar água na boca. Confira!

Como fazer macarrão de abobrinha de forma simples

Você sabia que tem como fazer espaguete de abobrinha em poucos passos? Para facilitar o processo, uma boa dica é contar com um cortador de legumes, que ajuda a cortar a abobrinha em formato de macarrão de forma mais fácil. Para deixar o resultado mais colorido e nutritivo, uma boa dica é apostar em uma versão de macarrão de abobrinha e cenoura, que também fica delicioso! No entanto, essa mudança é apenas opcional, fica por sua conta! Confira as nossas dicas para preparar uma receita simples:

Ingredientes

– 3 abobrinhas brasileiras orgânicas Taeq

– 1 cenoura orgânica Taeq (opcional)

– 3 dentes de alho orgânico Taeq amassados

– Azeite Taeq

– 1 caixa de tomate-cereja orgânico Taeq (250 g)

– Cogumelo shimeji branco orgânico Taeq (150 g)

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo de espaguete de abobrinha: como cortar e refogar

Para fazer um macarrão de abobrinha fit bem fininho e al dente, você deve começar cortando o vegetal de forma padronizada. Primeiro, lave as abobrinhas e as seque bem. Em seguida, use um cortador de legumes para cortá-las em forma de espaguete. Você também pode usar uma faca para fazer esse corte – no entanto, assim fica mais difícil de deixar as tiras padronizadas. Corte a cenoura da mesma forma e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, junte o alho amassado e deixe refogar. Adicione os cogumelos, os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto e siga mexendo, até os cogumelos ficarem mais macios. Em seguida, junte a abobrinha (e a cenoura, se desejar) e refogue por mais alguns minutos, até que o espaguete fique al dente.

Para finalizar a receita, você pode acrescentar mais temperos e um pouco mais de azeite. O resultado é um prato vegano bem simples, rápido, saudável e livre de glúten – ótimo para quem busca receitas low carb. Vale a pena experimentar!