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Mousse de abacate: saiba como preparar essa sobremesa saudável
Guia Culinário 09/05/2023

Mousse de abacate: saiba como preparar essa sobremesa saudável

Quem diz que fruta não é sobremesa é porque não conhece as receitas com abacate, como a mousse. O segredo do preparo de uma mousse saudável é a escolha de ingredientes com alto valor nutricional e baixo teor de gordura, como o iogurte natural. Substituto perfeito para o creme de leite quando o critério é textura, o iogurte de sabor neutro contém 6 gramas de proteína! Fazer uma mousse perfeita, que parece uma espuminha, é muito menos trabalhoso do que você imagina! Continue lendo e veja o passo a passo dessa receita de sobremesa saudável.

Abacate é naturalmente cremoso e docinho

O abacate tem um sabor adocicado que pode ser potencializado com outros ingredientes doces, como o açúcar demerara, quando se torna ingrediente de sobremesas. A maciez da fruta vai depender do seu grau de maturação: o abacate maduro é levemente macio, e já apresenta a coloração verde que é sua principal característica. Quando começa a passar do ponto, ele se torna ainda mais mole. Para fazer a mousse, escolha um abacate recém pronto para consumo. Assim, o doce ficará mais firme.

Mousse de abacate leva apenas 4 ingredientes: veja o passo a passo

Que a sobremesa faz toda a diferença nas refeições do dia a dia, ninguém pode negar. Não são só as crianças que se alimentam melhor quando sabem que tem um docinho na geladeira esperando para ser servido. Para desviar de doces prontos, que muitas vezes contém muito açúcar e gordura de má qualidade, apostar em preparos simples, como essa mousse, é a melhor opção! Além de gostosa, ela contém todos os nutrientes da fruta: vitaminas A, B6, C, E, K1, magnésio, potássio, fibras e, entre outros, gorduras monoinsaturadas que fornecem energia ao organismo. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 abacate orgânico Taeq maduro
  • 1 copo de iogurte natural Taeq
  • Açúcar demerara a gosto
  • 3 quadradinhos de chocolate 70%

Como fazer: retire a polpa do abacate e, usando um processador, misture-a com o iogurte natural. O liquidificador não é adequado para essa receita, pois pode transformar a mousse em uma vitamina. Se não tiver processador em casa, uma batedeira pode ajudar no preparo. Aos poucos, vá adicionando o açúcar demerara até que a mousse esteja doce o suficiente. Duas colheres de sopa devem ser o bastante! Com uma faca, pique o chocolate 70 em pedacinhos bem pequenos e misture-os à mousse com o auxílio de uma colher. Transfira a mousse para um refratário e leve para a geladeira por algumas horas antes de servir.

Conheça outras receitas com abacate

Além da mousse de abacate, você também pode preparar um brigadeiro com a fruta e sem leite condensado: basta misturar o abacate com cacau em pó, mel, água e canela. A vitamina de abacate é a receita mais clássica, mas que pode ser revisitada ao incluir outras frutas à mistura: a banana é um ótimo exemplo! E que tal cortar o abacate em pedaços e servir com granola? Fica uma delícia!

Também é possível fazer receitas salgadas com abacate, e o guacamole é só uma dentre as opções. Dá para rechear uma bruschetta de salmão, cozinhar um ovo dentro do abacate e também fazer molhos para salada.