Mousse de maracujá: 3 receitas saudáveis dessa sobremesa
A receita de mousse de maracujá tradicional, que leva leite condensado, é um clássico na cozinha brasileira. Graças a estes itens, porém, ela deve ser evitada em algumas dietas – principalmente nas que têm o controle da glicose como objetivo. Ainda assim, como este é um doce bem versátil, existem formas de fazer dele uma sobremesa saudável: basta incluir ingredientes que têm mais vantagens para o organismo. Quer saber como fazer mousse de maracujá fit? Confira, aqui embaixo, três passo a passos diferentes que levam queijo cottage, iogurte natural e gelatina sem sabor.
1) Mousse de maracujá com cottage é sobremesa saudável com chia
Mesmo que pareça uma combinação improvável, a mousse de maracujá com cottage fica bem saborosa e com a textura ideal. Além disso, ela também é uma opção de sobremesa recomendada para os celíacos, que não podem consumir glúten. Outra vantagem da receita é a presença da chia, semente que é rica em fibras e beneficia a digestão, desacelera o processo de envelhecimento das células e fortalece o sistema imunológico. Veja como preparar esta receita de mousse de maracujá fit:
Ingredientes:
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200g de polpa de maracujá congelada;
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400g de queijo cottage;
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1 xícara de açúcar demerara;
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200g de creme de leite light.
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1 clara;
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2 colheres de sopa de semente de chia.
Como preparar:
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Junte a polpa e o açúcar em uma panela e leve a fogo médio, mexendo até formar uma calda;
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No liquidificador, bata o cottage com o creme de leite e metade da calda de maracujá até a mistura ficar homogênea;
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Adicione a semente de chia e bata por mais alguns segundos;
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Bata uma clara em neve e adicione à mistura;
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Passe tudo para um refratário de vidro e leve à geladeira até endurecer;
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Finalize com o resto da calda de maracujá.
2) Mousse de maracujá com gelatina leva leite de coco e banana
Outra opção mais saudável da sobremesa é a mousse de maracujá com gelatina. Neste caso, ela é a responsável pela textura final consistente do prato, mas o leite de coco e a banana também ajudam. O leite de coco, inclusive, pode ser consumido por quem é intolerante à lactose. Mais uma vez, o liquidificador vai ser essencial no preparo. Aqui você também pode escolher entre preparar a mousse de maracujá com a fruta ou com a polpa congelada: basta seguir a quantidade ideal nos dois casos.
Ingredientes:
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300g de polpa de maracujá;
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200ml de leite de coco;
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2 bananas médias;
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1 sachê de gelatina sem sabor.
Como preparar:
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Dissolva a gelatina considerando as instruções da embalagem;
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Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 4 minutos;
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Coloque numa travessa e leve à geladeira até endurecer.
3) Mousse de maracujá com iogurte natural otimiza a digestão
O iogurte natural pode substituir outros no preparo de uma série de pratos – e a mousse de maracujá é um deles. Aqui, ele também ajuda com a textura da sobremesa e facilita a digestão da refeição que foi feita antes do consumo dela. O preparo, assim como os das outras opções, é bem simples e, neste caso, ela vira uma mousse de maracujá low carb.
Ingredientes:
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300g de polpa de maracujá;
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320g de iogurte natural (2 copinhos de 160g);
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2 bananas médias;
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2 claras.
Como preparar:
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Bata as duas claras em neve e reserve;
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Leve ao liquidificador 200g de maracujá, o iogurte e as bananas;
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Bata até conseguir uma mistura homogênea;
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Incorpore as claras em neve;
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Coloque em uma travessa e leve à geladeira até firmar;
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Finalize com o que sobrar da polpa de maracujá.