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Mousse de maracujá: 3 receitas saudáveis dessa sobremesa
Guia Culinário 20/05/2023

Mousse de maracujá: 3 receitas saudáveis dessa sobremesa

A receita de mousse de maracujá tradicional, que leva leite condensado, é um clássico na cozinha brasileira. Graças a estes itens, porém, ela deve ser evitada em algumas dietas – principalmente nas que têm o controle da glicose como objetivo. Ainda assim, como este é um doce bem versátil, existem formas de fazer dele uma sobremesa saudável: basta incluir ingredientes que têm mais vantagens para o organismo. Quer saber como fazer mousse de maracujá fit? Confira, aqui embaixo, três passo a passos diferentes que levam queijo cottage, iogurte natural e gelatina sem sabor.

1) Mousse de maracujá com cottage é sobremesa saudável com chia

Mesmo que pareça uma combinação improvável, a mousse de maracujá com cottage fica bem saborosa e com a textura ideal. Além disso, ela também é uma opção de sobremesa recomendada para os celíacos, que não podem consumir glúten. Outra vantagem da receita é a presença da chia, semente que é rica em fibras e beneficia a digestão, desacelera o processo de envelhecimento das células e fortalece o sistema imunológico. Veja como preparar esta receita de mousse de maracujá fit:

Ingredientes:

  • 200g de polpa de maracujá congelada;

  • 400g de queijo cottage;

  • 1 xícara de açúcar demerara;

  • 200g de creme de leite light.

  • 1 clara;

  • 2 colheres de sopa de semente de chia.

Como preparar:

  1. Junte a polpa e o açúcar em uma panela e leve a fogo médio, mexendo até formar uma calda;

  2. No liquidificador, bata o cottage com o creme de leite e metade da calda de maracujá até a mistura ficar homogênea;

  3. Adicione a semente de chia e bata por mais alguns segundos;

  4. Bata uma clara em neve e adicione à mistura;

  5. Passe tudo para um refratário de vidro e leve à geladeira até endurecer;

  6. Finalize com o resto da calda de maracujá.

2) Mousse de maracujá com gelatina leva leite de coco e banana

Outra opção mais saudável da sobremesa é a mousse de maracujá com gelatina. Neste caso, ela é a responsável pela textura final consistente do prato, mas o leite de coco e a banana também ajudam. O leite de coco, inclusive, pode ser consumido por quem é intolerante à lactose. Mais uma vez, o liquidificador vai ser essencial no preparo. Aqui você também pode escolher entre preparar a mousse de maracujá com a fruta ou com a polpa congelada: basta seguir a quantidade ideal nos dois casos.

Ingredientes:

  • 300g de polpa de maracujá;

  • 200ml de leite de coco;

  • 2 bananas médias;

  • 1 sachê de gelatina sem sabor.

Como preparar:

  1. Dissolva a gelatina considerando as instruções da embalagem;

  2. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 4 minutos;

  3. Coloque numa travessa e leve à geladeira até endurecer.

3) Mousse de maracujá com iogurte natural otimiza a digestão

O iogurte natural pode substituir outros no preparo de uma série de pratos – e a mousse de maracujá é um deles. Aqui, ele também ajuda com a textura da sobremesa e facilita a digestão da refeição que foi feita antes do consumo dela. O preparo, assim como os das outras opções, é bem simples e, neste caso, ela vira uma mousse de maracujá low carb.

Ingredientes:

  • 300g de polpa de maracujá;

  • 320g de iogurte natural (2 copinhos de 160g);

  • 2 bananas médias;

  • 2 claras.

Como preparar:

  1. Bata as duas claras em neve e reserve;

  2. Leve ao liquidificador 200g de maracujá, o iogurte e as bananas;

  3. Bata até conseguir uma mistura homogênea;

  4. Incorpore as claras em neve;

  5. Coloque em uma travessa e leve à geladeira até firmar;

  6. Finalize com o que sobrar da polpa de maracujá.