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Guia Culinário 29/08/2018

O que combina com cada tipo de carne? Veja opções de acompanhamentos saudáveis

Para quem não segue uma alimentação vegetariana ou vegana, a carne é algo que não pode faltar no prato! Fonte de proteína, ela entrega uma série de benefícios para o organismo – como fortalecimento dos ossos e músculos, melhora do sistema imunológico e até controle das alterações hormonais.

E para te ajudar a variar o cardápio com carne suína, bovina, frango ou peixe, preparamos uma matéria especial com as melhores opções para acompanhar a proteína e se alimentar de maneira saudável. Dá uma olhada nas nossas dicas:

Vegetais e ervas fazem uma ótima combinação com frango

O frango, por si só, já é considerado uma das carnes mais saudáveis por ter menos gordura que a carne vermelha e a de porco. Mas, para deixar seu prato ainda mais light, a dica é escolher acompanhamentos que também seguem essa linha mais fit – como é o caso de ervas e vegetais.

Você pode, por exemplo, preparar um ensopado junto com esses dois ingredientes ou – se desejar uma opção mais leve – combinar o mix de vegetais de sua preferência e as ervas com arroz e frango grelhado.

Cuscuz de quinua e abobrinha estão entre as opções que caem bem com peixe

Já para acompanhar o peixe, uma opção saudável e diferente é preparar um delicioso cuzcuz de quinua – grão que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares por ser rico em gorduras boas. Outra dica que foge do tradicional é fazer um purê de peras e maçãs, combinação que é perfeita para quem gosta de um leve sabor agridoce na comida.

Agora, para quem prefere um sabor mais conhecido para acompanhar o peixe, também vale apostar em legumes cozidos a vapor ou em abobrinha temperada com especiarias – que funciona muito bem quando é servida em espetinhos.

Carne bovina pode ser acompanhada por legumes, salada e batata assada

Para deixar a carne bovina ainda mais gostosa durante a refeição, você também pode apostar em um mix de legumes cozidos no vapor – uma opção rica em nutrientes que combina com praticamente todas as versões da proteína.

A batata assada, preparada com óleo e sem a remoção da casca, também funciona muito bem com a carne vermelha. E, além dela, você também pode preparar uma salada e incrementar com algum molho saboroso – como o vinagrete ou mostarda e mel, por exemplo.

Carne suína pode ser servida com cebolas assadas e purê de ervilhas

Diferentemente da bovina, que funciona com vários tipos diferentes de acompanhamentos, a carne de porco é uma das mais difíceis de ser combinada. Mas também existem opções para deixar essa proteína com um gostinho a mais sem abandonar o cardápio saudável.

Para quem procura algo mais fácil e prático, uma dica é combinar a carne suína com cebola assada e alguns cubos de batata – também assada. Agora, se a ideia é fazer algo mais elaborado, o purê de ervilhas é a opção perfeita para acompanhar o prato.