O que comer sábado à noite? 6 opções para uma dieta saudável
Quando chega sábado à noite bate uma vontade de comer algo gostoso, não é mesmo? Mas você sabia que é possível preparar uma receita diferente e ao mesmo tempo saudável (com pouca gordura e bem nutritiva)? Para te incentivar a comer bem sem precisar sair da dieta, nós separamos 6 sugestões de pratos saborosos para preparar no sábado à noite. Confira!
1. Guacamole é um prato mexicano bem saboroso e nutritivo
De origem mexicana, o guacamole é um prato feito a base de abacate que se destaca por ser rico em antioxidantes, gorduras “do bem” (benéficas para o coração), fibras e minerais importantes. Para preparar um guacamole bem saboroso, uma boa dica é caprichar nos outros ingredientes (como tomate, cebola e pimenta-do-reino).
Ingredientes
– 1 abacate orgânico
– 1 cebola pequena picada
– 1 tomate sem sementes picado
– 3 colheres de sopa de azeite
– Sumo de 1 limão
– Sal rosa do Himalaia, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
– 3 pacotes de snacks de grão-de-bico sabor lemon pepper Taeq
Para preparar, comece amassando os abacates com um garfo. Depois, acrescente todos os outros ingredientes naturais e misture bem. Sirva com os snacks da Taeq, que fica uma delícia!
2. Tapioca com pasta de frango e salada é uma alternativa leve e saborosa
Que tal preparar uma tapioca bem recheada para curtir a noite de sábado? Além de ser uma alternativa mais leve, a tapioca também é superversátil – você pode pensar em diferentes recheios (como pasta de frango, de atum ou queijo minas com tomate e orégano). A melhor parte é que ela é bem fácil de fazer!
Ingredientes
– 1 pacote de goma para tapioca
– 500 g de filé de frango cozido e desfiado
– 3 colheres de sopa cheias de ricota
– 3 colheres de sopa de molho de tomate
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho amassados
– Alface e tomate cereja a gosto
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Para começar, coloque o frango (já cozido e desfiado) em uma vasilha, acrescente a cebola picada, o alho amassado, a ricota, o molho de tomate, o sal a pimenta e o cheiro-verde e bata tudo com um mixer. Experimente para conferir se está bom de tempero e reserve. Em seguida, despeje a goma de tapioca em uma frigideira (usando uma peneira) até formar uma camada na espessura que você desejar. Deixe no fogo baixo por pelo menos um minuto e, então, acrescente o recheio e feche a tapioca. Por fim, adicione o alface e os tomates cerejas bem lavados e cortados. Fica uma delícia!
3. Bruschetta italiana pode ser incrementada e é uma opção rápida de fazer
Originária da Itália, a bruschetta é um tipo de antepasto feito à base de pão, tomate, azeite e diferentes temperos. No entanto, existem diferentes versões desse aperitivo e a melhor parte é que você pode acrescentar os ingredientes que mais gostar (como pimentão, ricota, manjericão, salsinha, cebolinha e por aí vai).
Ingredientes
– 5 fatias de baguete integral
– 2 tomates grandes cortados em cubos
– ½ pimentão amarelo cortado em cubos
– Ricota a gosto
– Folhas de manjericão, sal e azeite a gosto
Para preparar, junte o tomate, o pimentão, as folhas de manjericão, o sal, despeje um pouco de azeite e misture. Depois, coloque as fatias de baguete (regadas com um pouco de azeite) para assar no forno a 180°C até dourarem. Em seguida, retire-as do fogo, adicione uma camada de ricota a gosto e, por cima, acrescente a cobertura de tomate. Fica bonito, saboroso e nutritivo!
4. Batata recheada com creme de frango light é uma aposta mais requintada
Caso você queira um prato mais incrementado para passar a noite de sábado, uma boa dica é apostar nas receitas de batata recheada. Você pode pensar em diferentes tipos de recheios (com molhos, vegetais, carnes e diferentes temperos, rendendo receitas bem saborosas). A batata recheada com creme de frango light, por exemplo, é uma alternativa saudável e mais refinada. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
– 2 batatas inglesas grandes cozidas
– Sal a gosto
– 500 g de filé de frango cozido e desfiado
– Sumo de 1 limão
– 1 lata de creme de leite light
– 1 cebola média ralada
– 1 cenoura média ralada
– 2 colheres de sopa de milho em conserva
– 2 colheres de sopa de molho de tomate
– 1 colher de sopa de azeite
– Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Primeiro, coloque o frango (já cozido e desfiado) em um recipiente grande, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o sumo de limão e misture. Em seguida, acrescente a cebola e cenoura raladas, o milho em conserva, o molho de tomate e o creme de leite e misture bem. Finalize com a salsinha e mexa mais uma vez. Assim, você prepara um creme de frango light bem saboroso.
Depois de cozinhar as batatas em uma panela com água e sal, seque-as, faça um corte na parte superior com elas posicionadas na horizontal, retire um pouco da polpa e acrescente o creme de frango como recheio. Fica uma delícia!
5. Torrada de ovo com abacate
Está procurando um lanche mais rápido (e nutritivo) para passar a noite de sábado? A torrada de ovo com abacate é uma opção rica em proteínas, vitamina D, gorduras “do bem” e minerais importantes para a saúde. A melhor parte é que ela fica pronta em poucos minutos e costuma ficar bem saborosa (quando incrementada com os temperos certos).
Ingredientes
– 4 fatias de pães integrais Taeq
– 1 abacate (ou avocado) orgânico
– Sumo de 1 limão
– 4 ovos
– Salsinha a gosto
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Comece amassando o abacate (ou avocado) com um garfo, acrescente o sumo do limão, um pouco de sal, azeite, pimenta-do-reino e misture. Experimente para conferir se está bom e reserve. Coloque as fatias de pão (regadas com azeite) para assar no forno a 180°C até que fiquem douradas. Nesse tempo, frite um ovo por vez (com sal e pimenta a gosto) em uma frigideira com um pouco de azeite até que a clara fique cozida e a gema mole. Na hora de montar, comece passando a pasta de abacate no pão, posicione o ovo em cima, polvilhe a salsinha e prontinho! É de dar água na boca, né?
6. Caldo de mandioca com carne moída
Caso você esteja passando por uma noite fria de sábado, a melhor sugestão é dar uma chance para os caldos e sopas – você pode fazer diferentes combinações de legumes, verduras e carnes, compondo pratos sempre saborosos e nutritivos. O caldo de mandioca com carne moída, por exemplo, é uma opção bem interessante e simples de fazer.
Ingredientes
– 500 g de mandioca
– 500 g de carne moída
– 1 cebola média picada
– 5 dentes de alho amassados
– Azeite
– 2 tomates médios picados
– 300 ml de água
– 1 tablete de caldo de legumes
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para começar, coloque a mandioca cortada em cubos em uma panela de pressão, cubra com água e deixe no fogo. Quando começar a chiar, espere cerca de 25 minutos. Depois, desligue o fogo, transfira a mandioca (junto com a água do cozimento) para o liquidificador e bata até formar um creme e reserve. Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho com um pouco de sal e azeite. Em seguida, acrescente o tomate picado, o caldo de legumes, a carne moída e deixe refogar por uns minutos (até que a carne fique frita). Por fim, despeje o creme de mandioca nessa panela, acrescente a água, a salsinha, a cebolinha e, se necessário, um pouco mais de sal e pimenta-do-reino a gosto. O resultado é um caldo supersaboroso!