Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Ovos no café da manhã: 5 motivos para incluí-los na primeira refeição do dia
Guia Culinário 29/04/2023

Ovos no café da manhã: 5 motivos para incluí-los na primeira refeição do dia

Consumir ovos no café da manhã pode ser muito benéfico para a sua saúde, sabia? O ovo é um alimento rico em nutrientes e proteínas de alta qualidade, que contribuem para a reparação dos tecidos e para manter a saciedade. Ele também é uma fonte de minerais e vitaminas, como a vitamina D – essencial para a saúde óssea e imunológica. Além de bastante saboroso, comer ovo no café da manhã é prático e saudável. Afinal, o ovo combina com uma série de outros alimentos, e é possível prepará-lo cozido, mexido, em omelete ou fritada, por exemplo. Quer saber os motivos para incluir ovo no café da manhã? Confira abaixo!

Ovos são fonte de proteína de alta qualidade

Para começar, os ovos são uma fonte completa de proteína, contendo todos os aminoácidos essenciais necessários para a construção e reparação dos tecidos do corpo. A proteína dos ovos é considerada de alta qualidade, o que significa que ela é facilmente digerida e utilizada pelo organismo. Isso ajuda a manter a saciedade por mais tempo, reduzindo a vontade de comer entre as refeições. Se você quiser, é possível adicionar um mini pão francês no seu ovo no café da manhã, por exemplo.

Alimento é rico em nutrientes

Comer ovos no café da manhã é benéfico, pois o alimento é uma excelente fonte de nutrientes importantes, como vitaminas D e B12, colina, selênio e iodo. A vitamina B12 é fundamental para a formação de células vermelhas do sangue e complementa a função cerebral, enquanto a vitamina D é essencial para a saúde óssea e imunológica. A colina também é importante para a função cerebral, especialmente durante a gravidez e lactação. Por fim, o selênio e o iodo são bons para a função da tireoide.

Ovos no café da manhã aumentam o colesterol “bom”

Embora os ovos contenham colesterol, seu consumo moderado não afeta negativamente. Na verdade, o consumo de ovos pode até aumentar o colesterol HDL, que é considerado o “bom colesterol”. O colesterol HDL ajuda a remover o colesterol ruim das artérias e a reduzir o risco de doenças cardíacas. Tente fazer os seus ovos no café da manhã com azeite para melhorar ainda mais o colesterol bom!

Prato beneficia a saúde dos olhos

Os ovos são uma fonte rica de dois antioxidantes importantes, a luteína e a zeaxantina, que estão relacionados à saúde ocular. Esses antioxidantes ajudam a prevenir danos nos olhos causados pela luz ultravioleta e podem reduzir o risco de desenvolver cataratas e degeneração macular relacionada à idade. Só benefícios, né? Que tal incorporar os ovos no café da manhã já?

Ovos no café da manhã são fáceis de preparar

Fáceis e rápidos de preparar, os ovos são realmente uma ótima opção para o café da manhã, ou até mesmo como pré-treino. Eles podem ser preparados de várias maneiras, como mexidos, cozidos, fritos ou em omelete, e também podem ser combinados com outros alimentos saudáveis, como vegetais, queijos e carnes magras.