Pequena mas poderosa! Descubra os benefícios nutricionais das cenouras baby
Tamanho não é documento, muito menos alimento! As mini cenouras, ou cenouras “baby”, são exemplo que, mesmo em proporções menores, seus poderes nutricionais são grandiosos. Suas qualidades e nutrientes são tão importantes quanto as versões normais e sua versatilidade varia de acordo com a imaginação. Conheça mais sobre esse notável alimento e seus benefícios à saúde.
Pequenas, médias ou grandes, a cenoura é um alimento extremamente rico em vitamina A, fibras, cálcio e ferro, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. O legume é muito bem aderido às dietas por sua facilidade de consumo e por suas combinações infinitas. Na salada, em um sanduíche natural, como acompanhamento de peixes, crua ou cozida, ela é um componente que beneficia a saúde de uma forma geral. Como explica a nutricionista Caroline Codonho:
Qual é a melhor forma para consumir as mini cenouras?
Segundo Codonho, a melhor forma é ser consumida é crua, mas é possível usarmos bons acompanhamentos para potencializar o sabor e os nutrientes da mini cenoura: “Podemos adicionar limão e azeite para intensificar o sabor das cenouras.” indica a profissional.
Outras formas de incluir as cenouras baby são: cozidas, como petisco, fritas, caramelizadas, passadas na manteiga, assadas ou refogadas. São tantas opções que a sua criatividade tem uma grande influência na hora do consumo. Além disso, as mini cenouras também são usadas para a produção de pratos doces, como bolos e tortas.