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Suflê de chuchu: 2 receitas fit
Guia Culinário 23/09/2021

Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico, simples de fazer e ainda é fácil de encaixar no cardápio. Seja no café da manhã, no pré treino ou mesmo no almoço/jantar, a receita de suflê de chuchu garante uma alimentação saudável e bem balanceada para o corpo. O legume já apresenta por si só uma lista de benefícios, e ao incluí-lo na refeição não seria diferente. Então, descubra como fazer suflê de chuchu com 2 receitas fit para aproveitar ao máximo o nutriente dos alimentos!

1. Suflê de chuchu super fácil

Como o nome já diz, esse suflê de chuchu não requer habilidades especiais na cozinha e promete um sabor especial! Dá para servir com Arroz Integral Taeq e garantir uma refeição bem light antes do treino. Você pode aproveitar o melhor do vegetal e incrementar o gostinho do preparo com alguns condimentos para uma porção individual do prato. Olha só:

Ingredientes

– 1 chuchu orgânico Taeq em cubos ou ralado

– 2 ovos orgânicos Taeq

– 1 dente de alho orgânico Taeq amassado

– 1 colher de sopa (rasa) de cebola orgânica Taeq picada

– 1 colher de sopa de mozzarella de búfala Taeq

– Sal, salsinha e noz moscada a gosto

Antes de mais nada, lave o chuchu corretamente. Depois, descasque-o e corte em cubos. O próximo passo é refogar o alimento com a cebola e o alho e cozinhar com um pouquinho de água em uma panela fechada. O tempo de cozimento varia de 10 a 20 minutos e o ponto ideal é quando o legume estiver bem macio. Se você optar por fazer o suflê de chuchu com o vegetal ralado, o cozimento deve ser de 10 minutos no máximo.

Em seguida, separe as claras dos ovos e bata em ponto de neve até que fiquem bem firmes e consistentes. Quando estiver pronta, acrescente as gemas ao processo até uniformizar o creme. Após isso, misture os ovos aerados com o chuchu e transfira-os para um refratário. Cubra os ingredientes com a mozzarella de búfala e leve ao forno preaquecido. Finalize o preparo após 15 e 20 minutos no forno e sirva quente. Esse é o suflê de chuchu simples mais delicioso que você vai provar!

2. Suflê de chuchu fit com abobrinha

A receita de suflê de chuchu com abobrinha supercombina com o horário de almoço/jantar e você pode preparar o Filé de Truta Fresco Taeq para acompanhar! A dupla de vegetais atua contra a retenção de líquido e ajuda a desinchar o corpo. Veja como fazer:

Ingredientes

– 2 unidades de chuchu orgânico Taeq em cubos ou ralado

– 1 abobrinha italiana orgânica Taeq ralada

– 3 ovos orgânicos Taeq

– 1 dente de alho orgânico Taeq amassado

– 1 colher de sopa de cebola orgânica Taeq picada

– 1 colher de sopa de mozzarella de búfala Taeq

– Sal e salsinha a gosto

Após higienizar o chuchu e a abobrinha, descasque-os e rale os legumes com o auxílio de um ralador. Em uma frigideira, refogue os ingredientes com alho e cebola e, logo depois, acrescente um pouco de água à panela. Cubra-a com uma tampa para que os alimentos cozinhem com o vapor de 5 a 10 minutos. Assim que os vegetais estiverem moles, desligue o fogo e reserve.

Bata as claras em neve, junte com as gemas em seguida e mexa bem. Após o creme ficar homogêneo, misture com o chuchu e a cenoura e transfira para um refratário. Forme uma camada de mozzarella de búfala por cima e leve para gratinar. O forno deve estar preaquecido a 180 graus e o tempo de cozimento é de 15 a 20 minutos. Quando dourar, desligue o forno e sirva. Agora você já sabe como se faz suflê de chuchu!