Pesto de rúcula: aprenda a preparar e combinar essa variação do molho
De origem italiana, o pesto de rúcula é um molhinho saboroso, levemente picante que combina superbem com massas e saladas. Você sabia que existem diferentes maneiras de prepará-lo? A versão tradicional é feita com folhas de rúcula, castanhas torradas, queijo parmesão, azeite e sumo de limão – uma mistura nutritiva e fácil de fazer. Mas, caso a ideia seja fazer uma versão mais light, uma boa dica é evitar o queijo e dar preferência a itens pouco gordurosos. Quer aprender como fazer molho de pesto de rúcula com ingredientes de qualidade? É só continuar lendo!
Como fazer molho pesto de rúcula?
Para fazer um molho pesto com rúcula bem saboroso, a principal dica é usar folhas frescas e incrementar a receita com alho e pimenta-do-reino a gosto, o que dá um gostinho especial. Confira o nosso passo a passo da receita de molho pesto de rúcula:
Ingredientes
– 1 maço de rúcula orgânica Taeq
– 2 dentes de alho Taeq amassados
– ½ xícara de castanhas-do-pará Taeq
– 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
– 2 limões tahiti Taeq
– 1 xícara de azeite Taeq
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
Para preparar, coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer e bata bem, até a mistura ficar homogênea. Sirva o molho pesto em seguida, ainda fresco. Caso você não vá consumir no mesmo dia, guarde na geladeira e use em no máximo uma semana.
Cardápio saudável: o que comer com pesto de rúcula?
Além de ser um prato bem rápido de preparar, o molho pesto de rúcula é bastante nutritivo e versátil, podendo ser servido de diferentes maneiras. Conheça combinações que ficam deliciosas:
Faça macarrão ao molho pesto
A tradicional receita de macarrão ao molho pesto faz bastante sucesso, funcionando como excelente prato vegano. Aqui, uma boa dica é cozinhar o macarrão penne seguindo as instruções da embalagem e, depois, reservar. Transfira a massa para uma travessa, despeje o molho pesto a gosto e sirva com o queijo de sua preferência. Fica uma delícia!
Tempere a salada com molho pesto de rúcula
Para deixar a salada verde mais saborosa e nutritiva, você também pode apostar no molho pesto de rúcula. Antes de tudo, faça o mix de vegetais que preferir – folhas, legumes, sementes, grãos e frutas. Depois de misturar tudo em uma bacia, despeje o molho e prontinho!
Sirva molho pesto de rúcula com carnes, peixes e frangos
Você sabia que o molho pesto também fica delicioso com carnes, peixes e frangos? Aqui, o ideal é preparar a carne normalmente, com os temperos de sua preferência – alho, sal, azeite, pimenta e ervas) – e, depois que estiver pronta, colocar um pouco do molho pesto por cima.
Consuma torradinhas com molho pesto
Outra dica interessante é fazer aperitivos para servir junto com o molho pesto. Você pode servir pães, torradas, biscoitos e até os snacks de quinoa e grão-de-bico da Taeq, que são bem leves e nutritivos. Monte uma mesa de frios – com queijos e geleias, por exemplo – e deixe um potinho de molho pesto ao lado. Funciona superbem!