Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Polpa de maracujá: 5 receitas de molhos, bebidas e sobremesas para experimentar
Guia Culinário 24/11/2022

Polpa de maracujá: 5 receitas de molhos, bebidas e sobremesas para experimentar

Existem muitas receitas para sobremesa, lanche, almoço e jantar que podem ser feitas com a polpa de maracujá. A polpa de fruta é versátil e pode ser utilizada para variar o cardápio do dia a dia de diferentes formas. Além do maracujá ser uma fruta nutritiva, rica em vitaminas do complexo B, C, potássio e betacaroteno, o sabor de sua polpa é muito gostoso. Confira algumas sugestões de receitas com a polpa de maracujá!

1) Filé de frango ao molho de polpa de maracujá é uma excelente opção para o almoço ou jantar

A receita de filé de frango ao molho de maracujá é um preparo gostoso que reúne os benefícios da polpa de fruta. O molho é uma ótima forma de temperar o filé de frango e ainda é uma fonte de vitamina A, sendo benéfico para a vista e a pele. Para fazer o molho de maracujá, a dica é utilizar a Polpa de Maracujá Taeq.

2) Creme de tapioca com calda de maracujá e manga: uma ótima receita de sobremesa com polpa de fruta

O creme de tapioca com calda de maracujá e manga é uma sobremesa doce e cítrica ao mesmo tempo. A combinação da polpa de maracujá e manga cria uma combinação de sabores deliciosa e muito refrescante. A sobremesa é servida gelada e é perfeita para os dias mais quentes, além de ser levinha e saudável.

3) Experimente mousse de maracujá feito com queijo cottage é opção sem glúten

A receita de mousse de maracujá com queijo cottage e chia é uma pedida de sobremesa sem glúten para quem não abre mão de um doce de sobremesa ou no lanche da tarde, mas também quer uma opção saudável. O doce é perfeito para intolerantes a lactose e celíacos adicionarem ao cardápio do dia a dia. A polpa de maracujá ainda possui uma boa quantidade de fibras, ótima para o sistema digestivo.

4) Suco de maracujá: receita fácil de fazer com polpa de fruta para se refrescar

O suco de maracujá é uma ótima forma de aproveitar a polpa de maracujá para fazer uma bebida. Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela é feita de forma fácil e com ingredientes simples. Veja abaixo:

Ingredientes:

  • 6 maracujás
  • 2 litros de água

Modo de preparo:

Passo 1. Corte os maracujás ao meio e reserve as polpas para fazer o suco;

Passo 2. Transfira as polpas de maracujá para um liquidificador, adicione 2 litros de água e bata em velocidade alta;

Passo 3. Coe e reserve o suco em uma jarra.

5) Faça a receita de doce de casca de maracujá com suco da polpa de fruta para evitar desperdício

O doce de casca de maracujá é uma ótima forma de aproveitar todas as partes da fruta. A sobremesa é feita com o suco feito da polpa de maracujá e ainda utiliza a casca da fruta que também é rica em diversos benefícios. A casca de maracujá é rica em fibras, ferro, fósforo, cálcio, vitamina B3 e outros nutrientes indispensáveis para o organismo.

Veja mais