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Polpa de morango: 4 formas de usar, da vitamina à geleia
Guia Culinário 30/03/2023

Polpa de morango: 4 formas de usar, da vitamina à geleia

A polpa de morango congelada é um item que pode ser usado em diferentes momentos na cozinha. Preservando todos os benefícios dos morangos em sua forma natural, a polpa é fácil de usar e bem saborosa. Outra vantagem é que, dependendo dos ingredientes usados no preparo das receitas, ela pode ser a base de pratos bem saudáveis – inclusive, sobremesas que podem ser incluídas em diferentes dietas. Quer saber como usar a polpa de morango na sua casa? Confira as dicas com o passo a passo aqui embaixo!

1) Mousse de morango pode ter uma versão saudável com a polpa congelada

A mousse de morango é uma sobremesa super tradicional e prática de fazer. Porém, se você não quiser preparar a versão que leva leite condensado e creme de leite, pode apostar em uma adaptação um pouco mais saudável e menos calórica. Para isso, você vai precisar da polpa de morango, bananas, leite de coco e gelatina sem sabor. O modo de preparo é bem simples, confira:

  • Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem;
  • Num liquidificador, misture dois pacotes de polpa de morango, 200ml de leite de coco, a gelatina dissolvida e duas bananas médias, que vão servir para adoçar e ajudar na textura final da sobremesa;
  • Bata os ingredientes por cinco minutos;
  • Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve à geladeira até engrossar.

2) Geleia de morango é fácil de fazer e dura por bastante tempo

Um acompanhamento saboroso e nutritivo para pães, bolos, biscoitos e sanduíches, a geleia de morango também pode ser feita em casa com a ajuda da polpa congelada. Neste caso, além dela, você precisará de açúcar demerara, um limão e geladeira sem sabor. O passo a passo é prático e fácil. Dê uma olhada:

  • Deixe dois pacotes de polpa de morango descongelando antes de começar o preparo;
  • Numa panela, adicione as polpas, uma xícara de chá de açúcar demerara, uma colher de sopa de gelatina sem sabor e o suco de um limão;
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa até que ela pegue a consistência de geleia, quando ela desgruda do fundo e das laterais da panela;
  • Depois disso, coloque a geleia em um pote de vidro e tampe depois que ela esfriar.

3) Vitamina de morango é prática, nutritiva e pode ser incrementada com outras frutas

A vitamina de morango é uma das receitas com polpa congelada mais conhecidas e fáceis de fazer. Ela é uma boa opção para o café da manhã ou o lanche da tarde e combina com diferentes pratos salgados e doces. Para preparar, você vai precisar de leite e bananas além da polpa congelada. Veja como:

  • Num liquidificador (tradicional ou portátil) coloque um saquinho de polpa congelada, 300ml de leite integral ou sem lactose e uma banana;
  • Bata até conseguir uma mistura homogênea;
  • Se necessário, adicione mel ou açúcar demerara depois que a bebida estiver pronta e bata por mais alguns segundos. Consuma a vitamina de morango gelada.

4) Suco de morango com polpa congelada pode variar com outras frutas

Quando você pensa em polpa de frutas congelada, a primeira bebida que vem em mente, geralmente, é o suco. O preparo simples, aqui, não tem mistério: basta bater a polpa com água no liquidificador e adoçar. Para incrementar o resultado final, portanto, você pode variar o sabor com outras frutas. Bater a polpa de morango no suco de laranja, por exemplo, garante um resultado refrescante e saboroso. Você também pode misturar um sachê de outras polpas congeladas, como a de maracujá, a um de morango na hora de bater na água e conseguir um suco diferente.

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