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Pudim sem leite existe! Conheça essa alternativa para intolerantes à lactose
Guia Culinário 11/12/2020

Pudim sem leite existe! Conheça essa alternativa para intolerantes à lactose

Encontrar soluções para preparar doces tradicionais (como bolos e pudins) sem lactose pode ser mais simples do que parece! Afinal, existem ingredientes alternativos que podem substituir bem o leite comum e são bem saudáveis. É possível, por exemplo, fazer um pudim sem leite (livre de lactose) ou ao menos usar um leite vegetal, como o de coco, que concede mais sabor ao doce. Aqui, nós separamos uma sugestão de como fazer pudim sem lactose de forma simples. Confira!

Substitua o leite condensado e o leite comum por outros ingredientes

A principal dica para preparar um pudim saboroso – e ao mesmo tempo livre de lactose – é substituir dois dos ingredientes principais da receita: o leite condensado e o leite de vaca. A boa notícia é que isso não é tão complicado quanto parece! Afinal, existem versões de leite condensado zero lactose que podem ser usadas no preparo de diversos doces (inclusive mousses e brigadeiros).

Já os leites vegetais são bem nutritivos – fornecem vitaminas do complexo B, potássio e gorduras benéficas – e não contêm lactose. O de coco, por exemplo, é uma alternativa bem saudável e fica uma delícia no pudim! Aqui, nós separamos uma receita de pudim sem leite comum bem simples de preparar.

Receita de pudim sem lactose

Vale destacar que é possível fazer diferentes receitas de pudim sem lactose – usando leite zero lactose, por exemplo, ou dando preferência para as opções vegetais. Aqui, nós separamos uma versão feita com leite de coco e açúcar demerara que fica de dar água na boca!

Ingredientes

– 2 xícaras de açúcar demerara

– 6 ovos

– 200 ml leite de coco

– 1 xícara de água

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 60 g de coco ralado fresco

Para começar, você deve fazer a calda caramelizada. Coloque 1 xícara de açúcar demerara açúcar na forma de pudim (que tem um furo no meio) e leve para o fogo até que os grãos derretam, formando uma mistura mais líquida na cor de caramelo. Em seguida, bata os ovos com a outra xícara do açúcar demerara no liquidificador. Adicione o leite de coco, a água, a essência de baunilha e bata novamente. Despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim (por cima da calda caramelizada) e, para finalizar, jogue o coco ralado por cima. Leve o pudim para assar em banho-maria no forno preaquecido a 240°C por cerca de uma hora. Depois, leve a forma para a geladeira por cerca de 5 horas e, então, é só desenformar em uma bandeja e servir. Fica uma delícia!