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Quais os benefícios do ovo vermelho?
Guia Culinário 14/09/2022

Quais os benefícios do ovo vermelho?

Os benefícios do ovo vermelho vão da prevenção de doenças até o ganho de massa muscular. Por conta da coloração diferente, os ovos vermelhos geram muita curiosidade a respeito do seu valor nutricional e possíveis vantagens em comparação aos ovos brancos, que são mais tradicionais nos lares brasileiros.

Mas será que eles são mesmo tão diferentes assim quando o assunto é benefícios para a saúde? Para esclarecer todas as suas dúvidas, contamos quais os principais benefícios do ovo vermelho e as diferenças para o ovo branco. Confira!

Benefícios do ovo vermelho: saiba como o alimento pode ser um aliado da sua saúde

Os ovos vermelhos são alimentos de alto valor nutricional. Ricos em proteínas e aminoácidos, vitaminas A, E, D e vitaminas do complexo B, fósforo, cálcio, ferro e antioxidantes, eles oferecem diversos benefícios para o corpo. As vitaminas A e E são conhecidas por fortalecer o sistema imunológico e auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares e do câncer.

A vitamina D e o fósforo têm papel importante na absorção do cálcio pelo organismo. Portanto, o ovo vermelho também é um aliado no fortalecimento dos ossos e auxilia no combate à osteoporose. Já as proteínas são um nutriente importante para o ganho de massa muscular e sensação de saciedade após comer, logo, são aliadas no ganho de massa magra e no controle de peso.

Consumo de ovo vermelho também auxilia no controle da anemia e do colesterol ruim

Diferentemente do que muitas pessoas pensam, o ovo – vermelho ou branco – não aumenta o colesterol. A gema de ovo tem um nutriente chamado luteína que auxilia no controle do colesterol ruim. O segredo é evitar óleo ou margarina para preparar seus ovos no dia a dia.

Outro benefício dos ovos vermelhos é o combate à anemia. Isso acontece por conta da presença de vitamina B12 e do ferro, dois nutrientes que são essenciais para formação dos glóbulos vermelhos do sangue.

Qual a diferença entre ovos vermelhos e ovos brancos? Entenda o que muda em cada um

A principal e única diferença entre o ovo vermelho e o ovo branco é a galinha que o produziu. Normalmente, quem produz ovos brancos são as galinhas de penas brancas, enquanto as de penas marrons produzem os ovos vermelhos.

Muitas pessoas também confundem os ovos vermelhos com ovos caipiras, mas a verdade é que nem todo ovo com essa coloração na casca é necessariamente caipira. Assim como também tem ovos caipiras de casca branca. O que determina se um ovo é ou não caipira é a origem das galinhas – criadas em área maior para ciscar e com crescimento mais lento – e esses, sim, têm maior valor nutricional comparados aos demais.

Afinal, qual o ovo mais nutritivo: o branco ou o vermelho?

O ovo vermelho comum é tão nutritivo quanto o ovo branco e ambos oferecem os mesmo benefícios para a saúde. Já o ovo vermelho caipira é o que tem valor nutricional mais elevado, assim como os ovos brancos com essa mesma característica. Por isso, caso esteja em busca de uma opção ainda mais saudável para a sua dieta no dia a dia, vale apostar em ovos caipiras ou orgânicos.

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