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Que tal preparar um churrasco para vegetariano? As dicas para variar no cardápio
Guia Culinário 30/04/2020

Que tal preparar um churrasco para vegetariano? As dicas para variar no cardápio

Você já experimentou alguma versão de churrasco vegetariano? Essa é uma boa alternativa para quem quer organizar um almoço de domingo em família mais saudável e saboroso. Ao contrário do que muita gente pensa, é possível sim organizar esse evento sem usar carnes e alimentos de origem animal. Para te ajudar nessa missão, nós preparamos uma lista com tudo aquilo que não pode faltar de jeito nenhum no seu churrasco vegetariano. A principal dica é apostar na variedade (em diferentes queijos e vegetais, por exemplo). Confira!

Aposte nos espetinhos de queijo coalho e provolone

Para que o churrasco vegetariano fique realmente saboroso, a principal dica é caprichar nos queijos. Derivado do leite, esse alimento é fonte de cálcio, vitamina A, antioxidantes, zinco e outros nutrientes indispensáveis para o organismo. Para preparar, coloque pedaços de queijo coalho e provolone em espetos, salpique um pouco de orégano por cima e, então, é só colocar na grelha. Quando o queijo estiver bem tostado é só servir!

Obs.: O queijo também é ótimo para rechear pães e até mesmo legumes. Ou seja, você pode usá-lo para incrementar outros pratos no churrasco.

Prepare batata-doce, abobrinha, berinjela e outros vegetais na grelha

Outra dica interessante para preparar um churrasco vegetariano saboroso é apostar em diferentes tipos de legumes. Enrole uma batata-doce inteira, uma abobrinha e uma berinjela no papel alumínio e, então, coloque-as diretamente na brasa da churrasqueira. Espere alguns minutos até que os legumes fiquem bem macios (espete com um garfo para se certificar). Quando estiver pronto, corte em tiras e tempere da forma que preferir – com pimenta, alho, azeite, alecrim e por aí vai.

Preparar os legumes na brasa (envolvidos em papel alumínio) é uma boa tática para evitar a perda de nutrientes. Esse método de cozimento ajuda a preservar as fibras, vitaminas e minerais presentes nos legumes – interessante, né?

Faça melancia, banana, abacaxi e outras frutas grelhadas

Você sabia que as frutas também ficam deliciosas no churrasco? Uma boa dica, por exemplo, é fazer espetinhos com abacaxi, melancia, banana (com pedaços alternados) para grelhar junto com os legumes. Antes de colocar as frutas na churrasqueira, coloque um pouco de canela em pó e mel (fica delicioso!). Essa é uma ótima opção para quem busca sobremesas mais saudáveis.

Prepare pão de alho caseiro recheado com queijo

Assim como o queijo coalho, o pão de alho não pode faltar em nenhum churrasco vegetariano. A boa notícia é que ele é bem fácil de preparar. Basta fazer uma pasta de alho caseira usando os seguintes ingredientes: 200 ml de leite, 4 dentes de alho, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto, azeite. Coloque tudo no liquidificador e bata bem durante cerca de 3 minutos – o ideal é que você vá acrescentando o azeite aos poucos para deixar no ponto certo. Quando a pasta estiver pronta, aplique-a em rodelas de pães e, depois, é só grelhar na churrasqueira. Pode apostar que faz bastante sucesso!

Que tal preparar cogumelos grelhados e pimentões recheados?

Para incrementar ainda mais o churrasco vegetariano, a nossa dica é colocar cogumelos (shimeji, shitaki, champignon e outros) para grelhar junto com os legumes. Espalhe-os na grelha adicione e alguns temperos (sal, pimenta, azeite e as ervas que preferir). Outra dica interessante é preparar o clássico pimentão recheado: corte-o ao meio e recheie com queijo, tomate e temperos. Em seguida, embrulhe o pimentão no papel alumínio e deixe na brasa com outros legumes. Fica delicioso!