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Quinoa é carboidrato? Entenda a classificação desse alimento
Guia Culinário 14/09/2022

Quinoa é carboidrato? Entenda a classificação desse alimento

Afinal, a quinoa é carboidrato ou proteína? Muitas pessoas buscam essa informação, seja por estarem em um processo de reeducação alimentar ou seguindo dietas específicas, como a low carb, onde a classificação exata dos alimentos é essencial para o sucesso do plano alimentar. A verdade é que a quinoa é um alimento superpoderoso devido a variedade de nutrientes que contém e benefícios que oferece à saúde.

Quer saber mais sobre a quinoa e qual a sua classificação exata? Confira!

O que é quinoa? Conheça a origem desse grão super saudável

De origem peruana, a quinoa nada mais é do que um grão que faz parte da família dos cereais. Este alimento é comumente encontrado na sua forma original, mas também é comercializado em flocos e farinha. Além disso, a quinoa pode ser branca, vermelha ou preta. Seja qual tipo for, a sua maior virtude está no seu alto valor nutricional, o que torna esse grão um alimento muito completo e benéfico para a saúde.

A quinoa é um carboidrato que contém muitas fibras e proteínas

Sim, a quinoa é um carboidrato. Porém, embora este seja o seu nutriente principal – ou seja, aquele que está presente em maior quantidade -, a quinoa também é rica em proteínas e está entre os poucos vegetais que contém os 10 aminoácidos essenciais que o organismo humano não é capaz de produzir naturalmente.

Em uma porção de 100 g de quinoa há cerca de 70 g de carboidratos e 14g de proteínas. Vale ressaltar que os carboidratos presentes na quinoa são complexos, por isso prolongam a sensação de saciedade. O grão também é rico em ômegas 3 e 6, que são gorduras boas, vitaminas do complexo B, vitamina E, fibras e minerais como o cálcio, o zinco e o magnésio.

Benefícios da quinoa: saiba por que você deve consumir o grão

A grande concentração de nutrientes na quinoa faz com que o seu consumo resulte em benefícios para a saúde. O grão melhora o funcionamento do intestino e do metabolismo, além de dar mais energia e promover o bem-estar.

O aumento da massa muscular também está entre os principais benefícios da quinoa por conta do alto teor de proteínas e aminoácidos. Consumir mais quinoa também pode fortalecer a imunidade, o que auxilia na prevenção de doenças.

Como fazer quinoa: dicas de preparo e receitas para testar em casa

Como você viu, a quinoa é um alimento muito poderoso e também versátil, já que pode ser encontrada em três formas diferentes: grão, farelo e farinha. Por isso, possibilita a criação de uma grande variedade de receitas com quinoa que podem enriquecer a sua alimentação no dia a dia.

A Farinha de Quinoa Taeq é uma boa aposta para fazer pães e bolos saudáveis ou até mesmo para substituir a aveia em vitaminas de frutas. Já o grão de quinoa Taeq pode ser usado para fazer um tabule de quinoa nutritivo ou uma salada com legumes.

As receitas com Quinoa em Flocos Taeq também podem ser muito saudáveis e criativas: você pode fazer um hambúrguer, um mingau ou apenas misturar no seu iogurte natural para fazer um lanche rápido.