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Salada de quinoa: 3 opções para variar o cardápio da semana
Guia Culinário 25/04/2023

Salada de quinoa: 3 opções para variar o cardápio da semana

Existem muitas formas de preparar uma salada de quinoa e aproveitar os benefícios desse grão no dia a dia. Cheia de nutrientes e com um sabor neutro, a quinoa pode ser combinada com diferentes legumes, verduras e carnes em saladas quentes ou frias. É o acompanhamento perfeito para o almoço e o jantar!

O primeiro passo de qualquer salada de quinoa é o preparo dos grãos, que começa com uma higienização caprichada. Abra um pacote de quinoa branca em grãos integral Taeq (200g) e despeje seu conteúdo em uma peneira. Em seguida, lave bem os grãos em água corrente, até que a água passe pela quinoa e saia transparente.

Para remover antinutrientes – substâncias que dificultam a absorção de nutrientes pelo organismo – é preciso deixar a quinoa de molho por, pelo menos, 1 hora. Depois desse tempo de pausa, descarte a água do molho e leve a quinoa para cozinhar com 2 xícaras de água (240ml) e sal à gosto. O tempo de cozimento não ultrapassa 15 minutos. Descarte a água novamente e reserve a quinoa já pronta para fazer parte de uma deliciosa salada.

Salada de quinoa com frango e brócolis

Procurando uma receita de salada de quinoa rica em proteínas? Que tal apostar no filé de peito de frango congelado Taeq desfiado? Cada 100 gramas desse corte do frango tem 31 gramas de proteínas e valores consideráveis de potássio e magnésio. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 200 gramas de quinoa cozida;
  • 100 gramas de brócolis higienizados Taeq descongelados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem Taeq;
  • Sal e pimenta à gosto.

Como fazer: cozinhe todos os ingredientes e misture-os em um bowl, temperando com azeite, sal e pimenta. Você também pode cozinhar o brócolis ao mesmo tempo que a quinoa, aumentando a praticidade da receita.

Salada de quinoa com legumes grelhados

Uma salada cheia de cores e sabores, realçados na frigideira com um pouco de azeite. Tomate, cenoura, berinjela, abobrinha e cenoura formam uma combinação rica também em vitaminas e minerais nessa salada de quinoa. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 200 gramas de quinoa cozida;
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem Taeq
  • 1 tomate italiano orgânico Taeq
  • 1 abobrinha italiana orgânica Taeq
  • 1 berinjela orgânica Taeq
  • 1 cebola orgânica Taeq
  • 1 cenoura orgânica Taeq
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem Taeq;
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer: fatie todos os legumes em lâminas finas e transfira-os para uma frigideira com um fio de azeite, para que eles sejam grelhados. Também dá para grelhar os legumes na churrasqueira! Em seguida, misture-os à quinoa já cozida. Acerte o sal, acrescente a pimenta e regue com azeite.

Como fazer salada de quinoa com repolho roxo

Salada de quinoa, receita versátil e bem levinha, também pode ser preparada com repolho roxo orgânico. A hortaliça é rica em fibras e também contém uma boa quantidade de vitamina C, selênio e fósforo. O modo de preparo dessa salada parcialmente crua é muito simples:

Ingredientes:

  • 200 gramas de quinoa cozida;
  • ½ pepino japonês orgânico Taeq cortado em cubinhos;
  • 1 tomate italiano orgânico Taeq cortado em cubinhos;
  • 200 gramas de repolho roxo orgânico Taeq cortado em tiras finas;
  • Suco de meio limão tahiti orgânico Taeq;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem Taeq;
  • Sal e pimenta à gosto.

Como fazer: misture a quinoa cozida com o pepino, o tomate e o repolho. Não é preciso cozinhar os vegetais! Adicione o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta e mexa mais uma vez, incorporando todos os ingredientes. Guarde na geladeira até a hora de servir.