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Salada de repolho roxo: 3 formas de preparar
Guia Culinário 19/09/2023

Salada de repolho roxo: 3 formas de preparar

A salada de repolho roxo não é apenas um versátil acompanhamento para diferentes pratos – ela é, na verdade, uma aliada perfeita (e saborosa) para garantir mais nutrientes à rotina! Na prática, os benefícios do repolho roxo para a saúde vão desde a diminuição do risco de doenças cardíacas, passando pelo fortalecimento do sistema imunológico até a prevenção de problemas digestivos. E por que não aproveitar todas essas vantagens para o bom funcionamento do corpo por meio de opções de receita com repolho roxo que são fáceis de fazer? Pensando nisso, confira a seguir três formas de preparar salada de repolho roxo combinando ingredientes e temperos deliciosos!

1. Salada de repolho roxo com beterraba

A salada de repolho roxo com beterraba pode ser preparada de diferentes formas, mas uma coisa é certa: seja qual for o preparo escolhido, o combo desses ingredientes monocromáticos é cheio de sabor. Isso porque o repolho roxo traz um gosto levemente adocicado que, combinado ao toque terroso da beterraba, ao vinagre de maçã e à maionese (usados nesta receita), criam um equilíbrio de doçura e frescor.

Ingredientes:

1 repolho roxo médio fatiado
1 beterraba
½ xícara de maionese caseira
¼ de xícara de vinagre de maçã
Sal a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Comece cortando o repolho em tirinhas bem finas – aqui, a dica é descartar o miolo e deixá-la a o mais fininha possível;
Em seguida, descasque a beterraba e passe-a no ralador (usando a parte mais grossa do mesmo);
Feito isso, adicione a uma tigela o repolho, a beterraba, o vinagre, a maionese, a salsinha e o sal. Misture bem e prove para verificar se é preciso equilibrar o sal;
Sirva ou deixe a salada de repolho com beterraba na geladeira para realçar ainda mais os sabores dos ingredientes.

2. Salada de repolho roxo com abacaxi

Ideal para os dias mais quentes, a salada de repolho roxo com abacaxi é super refrescante! Nela, o repolho roxo é o encarregado de levar cor e crocância para o prato, enquanto o abacaxi acrescenta um sabor doce e suculento ao resultado final (especialmente se a fruta estiver bem madura). Se você for fã de opções agridoces, já anote aí: essa salada tem tudo para ser um ótimo acompanhamento para churrascos e pratos grelhados!

Ingredientes:

½ repolho roxo médio
2 xícaras de abacaxi cortado em cubos
½ cebola roxa
¼ de xícara de coentro fresco picado (opcional)
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel (opcional)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Comece picando o repolho e a cebola em fatias bem finas. Além de deixar a salada mais bonita,, isso também ajuda a suavizar o paladar desses elementos na receita;

Depois, em uma tigela grande, coloque o repolho roxo fatiado, o abacaxi em cubos, a cebola roxa fatiada e o coentro picado (este último, lembrando, é opcional). Feito isso, misture bem todos os ingredientes;

Agora, em outra tigela separada, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o mel, o sal e a pimenta. Mexa bem os ingredientes até que eles façam uma mistura homogênea.

Despeje o molho sobre a salada de repolho roxo e abacaxi. E não se esqueça de misturar bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem revestidos com o molho, ok?

Dica extra: deixe essa salada de repolho roxo e abacaxi descansar na geladeira por pelo menos 15 a 20 minutos. Isso vai fazer com que os sabores se misturem e o repolho amoleça um pouco. Depois, é só servir!

3. Salada de repolho roxo com cenoura

Uma receita com repolho roxo que é clássica e muito nutritiva é a salada com cenoura. Os dois ingredientes, juntos, oferecem uma boa dose de crocância – mas o sabor adocicado e suave da cenoura ajuda a garantir um resultado final leve e ótimo para dias de verão. Aqui, a dica extra para mais sabor e complexidade no preparo é a mostarda dijon. Por ser ligeiramente picante e levemente ácida, ela realça o gosto natural dos vegetais e cria um contraste interessante.

Ingredientes:

½ repolho roxo médio em fatias finas
2 cenouras médias raladas
¼ de cebola roxa em fatias finas
¼ de xícara de salsinha fresca picada
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 colher de chá de mostarda dijon
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o repolho roxo fatiado, as cenouras raladas, a cebola roxa fatiada e a salsinha picada. Feito isso, misture bem todos os ingredientes;

Depois, em uma tigela separada, misture o vinagre de maçã, o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda dijon, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter um molho homogêneo;

Despeje esse molho sobre a salada de repolho roxo e cenoura, garantindo que ele penetre bem entre a cenoura, o repolho e a cebola;

Dica extra: assim como na salada de repolho roxo com abacaxi, experimente deixar a salada de repolho roxo com cenoura descansar na geladeira por até 20 minutos. Depois, quando o repolho estiver macio e os sabores mais acentuados, sirva e aproveite!