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Sopa de proteínas: Solução saudável e nutritiva para o ganho de massa muscular!
Guia Culinário 28/07/2016

Sopa de proteínas: Solução saudável e nutritiva para o ganho de massa muscular!

Nada como uma deliciosa sopa para o nosso ganho de massa muscular. Sim, sopa! Não acredita? A sopa de proteínas é uma das mais incríveis alternativas da nutrição funcional para fortalecer os músculos, facilitar a queima de gordura corporal e proporcionar saciedade de forma natural, saudável e, claro, extremamente saborosa!

As sopas possuem, dentre as receitas mais tradicionais, uma variedade interessante de possibilidades para deixarmos a refeição ao nosso gosto. Por isso, as proteínas podem fazer parte tranquilamente do prato, desde que tenhamos atenção às calorias e gorduras. Presentes em todas as células e tecidos que formam as estruturas do nosso corpo, as proteínas, quando consumidas da forma correta, são fundamentais para a estimular o crescimento dos músculos e repará-los quando danificados, além disso, aceleram o metabolismo e ajudando a emagrecer. A nutricionista Giovana Morbi esclarece a importância dessa substância em nossas vidas:

“Juntamente com a gordura, as proteínas evitam a perda dos músculos e, quanto mais músculos temos no corpo, mais calorias gastamos em repouso. Manter a massa muscular é fundamental para um corpo saudável e ativo, por isso é importante dosar a proteína da sua dieta e fazer alguma atividade física que ajude a manter tudo no lugar”, explica a profissional, ressaltando também a ação da substância para prolongarmos a saciedade, evitando o consumo excessivo de doces e carboidratos: “É um nutriente que demora para ser digerido, além disso, é essencial para manter o nosso bem-estar”, destaca a profissional.

Sopa proteica: Aprenda como fazê-la da maneira saudável!

Giovana Morbi apresenta uma receita da sopa de proteína que rende, em média, 4 porções com 150 calorias cada, para você acrescentar na sua alimentação. Aproveite a baixa das temperaturas e inclua essa delícia no seu dia a dia. Confira!

Ingredientes

1 dente de alho amassado

1/2 cebola picada

4 filés de peito de frango cortados em cubos ou tiras

1 cenoura sem casca picada em cubos

1 xícara (chá) de vagem picada

4 folhas de couve-manteiga cortada em tiras finas

1/2 tomate cortado em cubos

1 xícara (chá) de grão de bico cozido (deixe um pouco “durinho”, al dente)

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal marinho, pimenta do reino, cúrcuma, a gosto

1 litro de água fervente

Manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola com um pouco de água, cerca de 2 colheres de sopa. Acrescente os filés de frango na panela com sal e pimenta a gosto. Refogue até o frango cozinhar. Agora adicione a cenoura, a vagem, a couve e refogue. Coloque o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.

Acrescente o grão de bico (já cozido, mas ainda durinho), a cebolinha, os temperos e a água fervente aos poucos (cerca de 2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água).

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos.

Sirva com o manjericão por cima para decorar e arroz integral como acompanhamento.

“Se sobrar, congele a sopa em potes individuais – congelar e descongelar o alimento várias vezes é o que faz com que perca nutrientes, por isso recomendo congelar em potes individuais, certo?”, finaliza a nutricionista.