Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz
Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em especial, é um tipo de raiz tuberosa que fornece uma grande quantidade de fibras, ferro, potássio, vitaminas A, do complexo B e agentes antioxidantes que ajudam a turbinar a imunidade. A melhor parte é que, além de ser usada no preparo de saladas e refogados, ela rende receitas de bebidas nutritivas, refrescantes e bem coloridas. Para te incentivar a variar mais no preparo desse tipo de raiz, nós separamos dicas de como fazer suco de beterraba com laranja, cenoura, limão, couve e diferentes especiarias, que tornam a bebida ainda mais saborosa. Vale a pena conferir!
1. Suco de beterraba com laranja
Caso o objetivo seja fazer um suco detox rico em vitaminas (A, do complexo B e C), a melhor dica é apostar na combinação de beterraba com laranja. Quando somados, esses dois ingredientes fortalecem o sistema de defesa do corpo (previnem gripes e resfriados), controlam os níveis de colesterol e, quando consumidos a longo prazo, são ótimos para a saúde do coração. Uma boa dica, inclusive, é tomar um copo de suco de beterraba com laranja de manhã, ainda em jejum.
Ingredientes
– 7 laranjas
– 1 beterraba pequena picada
– 4 pedras de gelo
– Mel orgânico Taeq a gosto
Para começar, corte as laranjas ao meio, passe-as no espremedor para tirar todo o suco e reserve. Coloque a beterraba no liquidificador, adicione o suco de laranja, as pedras de gelo e bata por alguns minutos, até formar uma mistura homogênea. Em seguida, passe a bebida no coador, adicione o mel a gosto, misture bem e prontinho!
2. Suco de beterraba com cenoura
Que tal preparar um suco de beterraba com cenoura para melhorar a saúde da pele e turbinar a imunidade? As duas raízes se destacam por terem pigmentos antioxidantes e vitaminas (A e C) que ajudam a combater o envelhecimento precoce, além de serem ricas em fibras – nutrientes que auxiliam no processo de digestão. Aqui, a nossa dica é dar uma incrementada na receita com uma fruta docinha, como a maçã, que tem alto teor de água e vitaminas importantes.
Ingredientes
– 1 cenoura média descascada e picada
– ½ beterraba descascada e picada
– 1 maçã picada
– 1 copo (250 ml) de água gelada
– Mel orgânico Taeq a gosto (opcional)
Coloque a cenoura, a beterraba, a maçã e a água no liquidificador e bata por alguns minutos, até formar um suco homogêneo. Depois, passe a bebida no coador e, se desejar, acrescente um pouco de mel para adoçar. Fica uma delícia!
3. Suco de beterraba com limão
Para limpar o organismo, aumentar a imunidade e acelerar o metabolismo – o que é ótimo para quem precisa perder peso -, a nossa sugestão é apostar no suco de beterraba com limão incrementado com gengibre. Essa combinação de ingredientes se destaca por ser rica em vitaminas A, C, minerais e ainda possui propriedades digestivas, anti-inflamatórias e analgésicas.
Ingredientes
– ½ beterraba picada
– 1 limão
– 500 ml de água gelada
– 5 pedras de gelo
– 1 pedaço pequeno (cerca de 1 polegada) de gengibre
– Açúcar demerara Taeq a gosto
Para começar, corte o limão em quatro partes e remova a branca, mas deixe a casca. Coloque a beterraba, o limão cortado, o gengibre, a água gelada e o gelo no liquidificador e bata por alguns minutos. Depois, adicione o açúcar demerara a gosto e bata novamente. Prontinho!
4. Suco de beterraba com couve
Usar vegetais verde-escuros no preparo de sucos é uma ótima forma de aumentar o consumo de ferro, fibras, proteínas e vitaminas que melhoram a saúde do coração. O suco de beterraba com couve, por exemplo, ajuda a controlar o colesterol, faz bem para a saúde da pele (contém clorofila, betacianina e outros compostos antioxidantes) e também auxilia na digestão.
Ingredientes
– 1 beterraba média picada
– 3 folhas de couve picadas
– 2 limões
– 1 pedaço pequeno de gengibre
– 500 ml de água gelada
– Açúcar demerara Taeq a gosto (opcional)
Para preparar o suco, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por entre 2 e 3 minutos. Quando a bebida estiver homogênea, passe-a no coador (opcional) e sirva com pedras de gelo. É uma ótima opção para se refrescar em dias mais quentes!