Suco para desinflamar o corpo: veja as melhores combinações
Os diferentes tipos de suco para desinflamar o corpo são conhecidos por ajudarem no processo de emagrecimento, mas também podem trazer diversos benefícios para o organismo. Afinal de contas, o corpo inflamado pode causar, além de inchaço e desconforto, dores constantes, problemas neurológicos, lentidão no metabolismo e diminuição da imunidade. Incluir opções da bebida na rotina alimentar é uma ótima forma de ajudar o processo de como desinflamar o corpo. Quer conhecer opções nutritivas e saborosas para colocar no café da manhã, no lanche ou, até mesmo, nas outras refeições do dia? Confira, aqui embaixo, quatro opções de preparo da bebida anti-inflamatória!
Abacaxi, couve e gengibre formam um bom suco para desinflamar o corpo
Uma das principais vantagens em apostar nos sucos com o intuito de desinflamar o corpo é que eles podem ser preparados com quase qualquer alimento que tenha propriedades anti-inflamatórias. Neste caso, o combo de abacaxi, couve e gengibre é o responsável pelo resultado esperado. Para uma porção individual, bata no liquidificador o suco de um limão, duas rodelas de abacaxi, um pedaço de gengibre e 400 ml de água. Se precisar adoçar, dê preferência ao mel ou ao açúcar demerara.
Suco de morango com limão para corpo inflamado pode ser preparado com polpa congelada
Outra fruta nutritiva e que tem efeito anti-inflamatório no organismo é o morango. Seu sabor suave combina com o de outras frutas e, assim, o suco para desinflamar o corpo fica ainda mais saboroso. Aqui, para facilitar o preparo, você pode usar a polpa de fruta congelada de morango junto com o suco de dois limões, uma colher de chá de cúrcuma em pó e 500 ml de água. Assim como na opção anterior, dê preferência ao mel para adoçar se achar necessário.
Laranja, limão e abacaxi também são bons para desinflamar o corpo
Quer um suco que desinflame o corpo inchado, seja saboroso e uma boa opção para o verão? Aposte nas frutas cítricas! Laranja, limão e abacaxi, por si só, já garantem o resultado desejado para o organismo, mas juntos produzem uma bebida anti-inflamatória e rica em nutrientes, como a vitamina C. Para preparar a bebida numa porção individual, bata no liquidificador duas rodelas de abacaxi com o suco de dois limões, o suco de uma laranja e 300 ml de água. Aqui, gengibre ou cúrcuma também podem ser adicionados para o efeito ser potencializado. Como, possivelmente, vai ser necessário adoçar, você pode adicionar o açúcar demerara ainda no liquidificador e bater para o sabor ficar mais suave.
Maracujá com gengibre e laranja garantem um resultado refrescante
Quer outra opção de suco anti-inflamatório que pode ser preparada com polpa congelada? Aposte no maracujá com gengibre e laranja. Aqui, o modo de fazer também não tem mistério. No liquidificador, coloque a polpa congelada de maracujá, o suco de duas laranjas, gengibre e 400 ml de água. Se quiser incrementar o sabor, você também pode incluir o suco de um limão. Adoce com mel, açúcar demerara ou açúcar mascavo, de acordo com o seu gosto.