Sucos, picolés, sacolés: veja como se refrescar no verão com as polpas de frutas
É tempo de se refrescar! O verão começa a esquentar o país inteiro e, com ele, dias maiores de sol a pino, calor e, claro, muito mais sede na garganta. Para isso, as nossas queridas frutas são aliadas poderosas para diminuir essa vontade de beber e garantir uma hidratação prazerosa, saudável e nutritiva. As polpas de frutas congeladas, além de saborosas, também são versáteis e funcionais, podendo ser aproveitadas nos mais diversos momentos do dia a dia.
Sejam utilizadas em tradicionais sucos integrais, nas formas de picolés, sacolés ou sorvetes, as polpas de frutas congeladas são práticas e conservam as características principais de sabor e nutrientes de cada alimento. Por isso, assim como as frutas em seus estados naturais, as polpas armazenadas possuem intactas as mesmas quantidades de vitaminas, mineiras e fibras alimentares, que precisam ser repostas continuamente em época em que suamos muito, como é o caso do verão.
Veja, abaixo, 5 sugestões saudáveis para aproveitarmos os benefícios das polpas de frutas congeladas na estação mais quente do ano. Clique no link assinalado em cada receita para conferir o modo de preparo, os ingredientes necessários e os principais valores nutricionais. Confira!
5 formas saudáveis para aproveitar as polpas congeladas de frutas no verão
1 – Suco orgânico de frutas amarelas: As frutas amarelas se destacam por suas concentrações incríveis de vitaminas A, B e C, substâncias que equilibram as funções do organismo e geram muita energia e disposição ao corpo. Na receita, utilizamos a união de manga, maracujá e laranja, contrastando sabores e ampliando os melhores nutrientes de cada fruta. Essa bebida é altamente indicada para um café da manhã reforçado ou após completar alguma atividade física, para repor os sais minerais perdidos na transpiração.
2 – Suco de frutas vermelhas com limão e água de coco: Mais um composição poderosa para garantirmos uma hidratação saudável e natural no verão. Essa bebida usa as frutas vermelhas (morango, cereja, framboesa e mirtilo), que são fontes incríveis de agentes antioxidantes, substâncias responsáveis por fortalecer o sistema imunológico e fortalecer as defesas do corpo contra a ação dos radicais livres, que podem causar doenças ou outras enfermidades.
3 – Picolés com suco de laranja orgânico e morango: Quem não gosta de se refrescar com um saboroso picolé, seja na praia, no clube ou no parque, durante o verão? Feito a partir de frutas orgânicas e naturais, a nossa sugestão é muito simples de fazer e nutritiva. A mistura de laranja e morango é sinônimo de vitamina C, que garante muita energia ao organismo.
4 – Smoothie de frutas vermelhas com barrinha de frutas de laranja e acerola: Bebida com um líquido mais encorpado do que os sucos tradicionais, o smoothie é uma reserva de nutrientes para a nossa saúde. Feito à base de frutas vermelhas, ele é perfeito para garantir saciedade, por causa da grande concentração de fibras alimentares.
5 – Sorbet orgânico de papaya e limão: Considerado um “sorvete mais saudável”, o sorbet tem a diferença de ser feito apenas com água e as frutas, sem a presença de creme de leite ou o leite integral dos sorvetes tradicionais. O uso do mamão papaya garante boas quantidade minerais (cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio), além de propriedades anti-inflamatórias no organismo. É perfeito para uma sobremesa fit, por exemplo.