
Transforme o pepino em deliciosos aperitivos
O pepino deve estar incluso nas refeições cotidianas que servem para dar energia para o corpo. O vegetal pode ser consumido cru, cozido assado ou em conservas. É rico em potássio, elemento que proporciona flexibilidade muscular e elasticidade celular do músculo psoas. Além disso, o alimento é um diurético natural, possui poucas calorias e é rico em vitamina A, B, C e K, cálcio, fósforo, zinco e magnésio.
Para consumir esse legume como aperitivo é preciso lavar bem a casca e higienizá-lo de forma correta. Lave-o em água corrente, desinfete-o em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos. A medida a ser usada é 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio para cada litro de água. Lave-o novamente em água corrente. Seque-o em seguida.
Após a higienização, você pode preparar deliciosas receitas. Para consumi-lo cru, uma boa dica é criar aperitivos e entradas com o pepino.
Receita para o petisco de pepino
Aperitivo
Ingredientes
Pepino japonês, presunto, tomate cereja, ricota, pimenta, orégano e outros temperos que você queira utilizar para temperar a ricota. Você pode utilizar a quantidade desejada de cada um dos ingredientes.
Modo de preparo
Tempere a ricota com pimenta, orégano e demais temperos. Lave bem o pepino e corte em rodelas. Sobre cada rodela de pepino, coloque um pedaço de presunto, uma porção de ricota temperada e uma metade de tomate cereja. Pronto! Agora é só se deliciar!
Salada no espeto
Ingredientes
10 tomatinhos tipo uva
150g de queijo tipo feta cortado em cubinhos
1/2 pepino japonês cortado em pedaços pequenos
10 azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo:
Coloque no espeto, um tomate, um cubo de queijo feta, um pedaço de pepino japonês e por último a azeitona preta.
Aperitivo fitness
Ingredientes
2 pepinos japoneses médios
4 colheres de sopa de creme de ricota light
1 lata de atum em água
1 pitada de sal
½ pimentão pequeno vermelho picadinho (ou outro tempero da sua preferência)
½ pimentão pequeno amarelo picadinho (ou outro tempero da sua preferência)
Modo de preparo
Corte o pepino em rodelas de aproximadamente 0,5 cm. Em uma vasilha, misture o creme de ricota light e o atum. Adicione o sal e o pimentão. Coloque a mistura do atum em cima das rodelas de pepino e está pronto para servir!
* O vinagre não é recomendado para a higienização de verduras, legumes e frutas.