Vegetarianos vivem mais! Estudos comprovam a eficácia da alimentação sem carne
É possível viver sem carne? Sim é! E não só é viável como, de acordo com a ciência nutricional, até ajudar a prolongar a vida! De acordo com quase 40 estudos feitos por pesquisadores japoneses (que foram divulgados nessa última semana) sobre a alimentação vegetariana, ficou comprovado que os adeptos desse estilo de vida, voltado ao consumo de folhas, frutas e vegetais, vivem mais tempo e com muito mais saúde. Nessas análises, os cientistas encontraram 6 fatos relevantes para corroborar com a tese. Confira, abaixo, um por um!
6 motivos que fazem os vegetarianos viverem mais
02 – Mantém o peso ideal do corpo: Já notou que os vegetarianos são quase sempre magros e não possuem aquelas indesejáveis “gordurinhas localizadas” no corpo? Isso se dá porque a dieta sem carne favorece o índice corporal mais baixo, além dos níveis de colesterol também serem menores. O consumo irrestrito de carne, por causa da grande concetração de gordura, costuma ser bem calórico para o organismo.
03 – Relaxa e evita estresses: Quando se melhora o humor, a vida, naturalmente, fica mais leve, fácil e prazerosa de ser vivida. E, até para isso, a alimentação vegetariana contribui. Muito dos nutrientes encontrados nos alimentos naturais, trazem elementos tranqulizadores e que relaxam as funções do cérebro e da musculatura corporal, causando as melhores sensações de bem-estar. Além disso, outros alimentos, principalmente as frutas, possuem a conhecida serotonina, substância responsável por dar muito prazer e ânimo ao organismo.
04 – Equilibra a pressão arterial: Ótima notícia, principalmente para pessoas hipertensas. Quando abdicamos o consumo de carne, a nossa pressão automaticamente começa a se estabilizar. Em um dos estudos citados pelos cientistas japoneses, aponta que, em média, vegetarianos têm pressão arterial mais baixa do que os carnívoros.
06 – Diminuem as chances de desenvolver câncer: O vegetarianismo também está na luta contra o câncer! Cientistas americanos descobriram que o consumo de carne pode sim aumentar a incidência de células cancerígenas no organismo e que, a alimentação de folhas, auxilia e muito no combate dessa doença. No estudo, os veganos foram apontados como o grupo de pessoas com menor risco de desenvolver tumores malígnos, principalmente os mais comuns, como o de mama.