Vitamina de aveia: por que incluir essa bebida no seu café da manhã e lanche
Não é novidade para ninguém que a vitamina é uma ótima pedida tanto no café da manhã quanto no lanche, mas em meio a tantas opções de ingredientes para prepará-la, por qual optar? A aveia acaba saindo na frente nesse quesito, já que além de trazer diversos benefícios para a saúde ainda pode ser combinada com outras frutas, dando origem a bebidas deliciosas e muito nutritivas. Ainda não está convencido? Então veja mais razões para incluir essa bebida nas suas refeições menores:
Aveia é rica em fibras
Para começar, a aveia é um ingrediente que possui uma grande quantidade de fibras. Isso significa que ajuda a regular o intestino e evita problemas relacionados a esse órgão, como a prisão de ventre e a diarreia. Além disso, as fibras causam a sensação de saciedade, o que evita a compulsão alimentar e permite que as pessoas que a consomem comam apenas o que é necessário para o corpo funcionar bem.
Alimento reduz os níveis de colesterol ruim
Outra grande vantagem da aveia é que esse alimento ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) enquanto aumenta os do bom (HDL). Com isso, impede que a gordura fique acumulada nas artérias, o que pode causar, a longo prazo, o seu entupimento. As consequências, inclusive, podem ser terríveis, como o infarto. E como o consumo da aveia evita esse tipo de problema, ela é altamente indicada para quem quer cuidar da saúde do coração.
Vitamina de aveia é versátil, podendo contar com outros ingredientes saudáveis
A gente já disse isso, mas não custa repetir: na vitamina de aveia esse ingrediente não precisa ser um dos únicos utilizados. Quanto mais alimentos saudáveis e orgânicos você quiser acrescentar melhor! Uma das misturas mais tradicionais é a vitamina de aveia com banana. Essa fruta, por sua vez, traz diversos benefícios para o organismo, já que é rica nas vitaminas A e C, além de potássio. Outras opções de ingredientes que combinam muito bem com a aveia são morango, maçã e mamão.
Aveia é ótima para o sistema imunológico
Outra vantagem da aveia é que ela é um excelente antioxidante. Isso significa que fortalece o sistema imunológico ao combater os radicais livres. Já esses, quando estão em grandes quantidades no organismo, geram a oxidação celular, que pode ocasionar em envelhecimento precoce ou mesmo colaborar para o surgimento de doenças graves, como o câncer.
Leite ajuda a fortificar os ossos
É bom lembrar que a vitamina de aveia não é apenas feita com esse segundo ingrediente, né? O leite também é uma das estrelas principais dessa bebida, e por isso seus benefícios não devem ser deixados de lado. O principal deles é a grande presença de cálcio em sua composição, que ajuda a fortificar ossos e dentes. Mas, além disso, também é rico em vitamina A e em proteínas, colaborando para o bom funcionamento do organismo.