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4 dicas para fazer crepioca simples e saudável
Guia Culinário 21/10/2022

4 dicas para fazer crepioca simples e saudável

A crepioca pode ser aproveitada como um lanche rápido, prático e saudável para o dia a dia, ou como uma refeição para dar energia no café da manhã. Com os ingredientes certos você pode preparar a crepioca simples com facilidade. A massa de crepioca é feita misturando ovo e farinha de tapioca. Apesar de toda a praticidade do preparo, algumas dicas podem ajudar a como fazer crepioca mais saudável e gostosa. Você pode fazer crepioca doce e salgada, e a escolha pode mudar um pouco o preparo da massa. Veja abaixo 4 dicas para fazer uma crepioca simples e saudável em casa!

1) Use uma frigideira antiaderente na hora cozinhar a massa de crepioca

A frigideira antiaderente é um item que faz a diferença na hora de fazer uma crepioca simples. O material evita que a crepioca grude no fundo. Você também deve deixar a frigideira em temperatura ambiente para que a massa não cozinhe totalmente antes de ser espalhada. Por isso, o ideal é não preaquecer a frigideira antes de colocar a massa de crepioca.

2) Crepioca de banana: experimente usar a fruta na massa para fazer crepioca doce

A banana é uma fruta rica em fibras, antioxidantes, minerais e vitaminas do complexo B. Usar a banana amassada para incrementar a massa de crepioca doce é uma ótima dica para deixar tudo ainda mais saboroso e saudável. Para fazer essa massa é super simples, basta amassar 1 banana com um garfo e depois acrescentar 1 ovo orgânico Taeq, a tapioca e misturar bem. O resultado é uma massa de crepioca de banana muito saborosa e ainda mais saudável. Na hora de rechear você pode usar ingredientes doces como melado de cana e pasta de amendoim, além de outras frutas de sua preferência.

3) Utilize óleo de coco para untar a frigideira para fazer crepioca simples

Untar a frigideira também é uma boa dica para evitar que a massa de crepioca grude. Muita gente não sabe como buscar alternativas mais saudáveis para fazer esse processo. O óleo de coco é o ingrediente perfeito para untar a frigideira. O item é saudável, possui efeito anti-inflamatório e é rico em vitaminas A, E e K. O consumo do óleo de coco no dia a dia pode ser muito benéfico para a saúde, principalmente por ele ser considerado uma gordura boa. Experimente na hora de fazer crepioca!

4) Use queijo cottage para deixar a crepioca salgada mais gostosa

Na hora de aproveitar uma crepioca simples com recheio saudável, você pode utilizar o queijo cottage com fibras Taeq para incrementar a massa. Basta bater o item com o ovo, a tapioca e uma pitada de sal no liquidificador. O queijo cottage é uma opção simples e saudável de ingrediente para adicionar mais proteína na crepioca simples. Rico em micronutrientes como cálcio, fósforo e potássio – o queijo cottage não é muito calórico e pode deixar a crepioca da sua rotina alimentar mais nutritiva. Na hora do recheio, você pode escolher vegetais, frios e proteínas de sua preferência. A crepioca de espinafre, por exemplo, é uma ótima opção. Teste em casa!