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Arroz doce: Aprenda como podemos deixar essa deliciosa receita mais saudável!
Guia Culinário 30/05/2016

Arroz doce: Aprenda como podemos deixar essa deliciosa receita mais saudável!

Receita oriunda da culinária asiática, mas que também se tornou tradição na gastronomia brasileira, o arroz doce é presença essencial nas tradicionais festas juninas em todo o país. Muito saboroso e extremamente simples de preparar, o alimento, quando consumido com moderação e cozinhado com ingredientes integrais, apresenta um arsenal de nutrientes que ajudam e fortalecem a nossa saúde. Saiba mais sobre os benefícios dessa apetitosa iguaria!

Também conhecido como arroz de leite, o arroz doce é uma excelente opção de prato para oferecer em uma sobremesa, por exemplo. Ele se destaca pela grande presença de carboidratos, portanto, fornece muita energia ao organismo. Além disso, esses grãos também são fontes poderosas de proteínas, vitaminas e minerais. Vale ressaltar que todos os tipos de arroz não possuem glúten, ou seja, podem ser tranquilamente consumidos por pessoas intolerantes à substância.

Para quem deseja elevar mais ainda o valor nutricional da sua receita de arroz doce, a utilização da versão integral do arroz também é importantíssima. Rico em fibras alimentares, ele auxilia no funcionamento do intestino e no controle da saciedade, além de conter mais vitamina E, vitamina B1 e magnésio do que a o tipo tradicional.

Enfim, motivos sobram para incluir essa deliciosa sobremesa em seu arraiá! A nutricionista Vanessa Born nos indicou uma opção de receita rica em sabor e que possui apenas 90 calorias por unidade. Confira e experimente:

Saiba como preparar um arroz doce saudável para sua festa junina!

Ingredientes:

1 litro e meio de leite

2 xícaras de arroz integral

3 xícaras de açúcar orgânico

Canela a gosto

1 lata de leite condensado light

Modo de Preparo:

Coloque, em uma panela, o leite e o arroz, e cozinhe por 25 minutos já com a canela, mexendo de vez em quando. Coloque o açúcar e deixe mais 25 minutos. Por último, adicione o leite condensado e deixe os 25 minutos finais. Salpique com mais um pouco de canela na hora de servir se desejar.

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