Gelo saborizado: saiba como adicionar mais sabor e nutrientes em suas bebidas
O verão está chegando e já está mais do que na hora de pensarmos boas maneiras para refrescar o corpo e garantir a hidratação do organismo. Por isso, que tal uma bela dica da gastronomia saudável? O gelo saborizado, você já ouviu falar? Para dar um “up” em seus drinks, sucos ou qualquer outra bebida saudável, esses cubinhos congelados, feitos com frutas, hortaliças, ervas e até flores, possibilitam muitas combinações e sabores irresistíveis para beber nos dias mais quentes do ano.
Mais do que tornar as bebidas coloridas e muito atraentes, os gelos saborizados trazem ingredientes importantes que potencializam os valores nutricionais de qualquer preparação. Quando adicionamos às frutas, por exemplo, aumentando os níveis de vitaminas e minerais, que ajudam a tornar o organismo mais forte e regulado, gerando mais energia, ânimo e disposição ao corpo.
Como fazer o gelo saborizado? É muito simples e prático
Segundo a nutricionista Thais Leopoldo, o gelo saborizado pode ser feito de diversas maneiras, dependendo apenas da bebida que será utilizada: “Em forminhas de gelo, coloque as frutas ou especiarias que serão utilizados e complete com água ou água de coco. Seja frutas arroxeadas ou avermelhadas, como goji berry, morangos, melancia e blueberry, por exemplo”. explica a nutricionista.
Além das frutas, você pode acrescentar folhas de hortelã ou lascas de gengibre para trazer refrescância ou misturar outros tipos de frutas. Após levar o gelo saborizado ao congelador e deixar endurecer, é só acrescentar às bebidas. “O gelo saborizado pode ser usado para chás, água de coco, sucos, vitaminas ou sucos verdes”, completa a profissional.
5 benefícios dos gelos saborizados
– Prático: Para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha, mas também não abre mão da alimentação saudável, o gelo saborizado não tem mistério. Basta limpar as frutas e hortaliças, lavá-las e colocá-las nas forminhas. Em menos de 10 minutos estarão prontos.
– Versátil: Dá para juntar frutas com flores, hortaliças com frutas, flores com raspas de casca de frutas… Não faltam combinações para você inovar e descobrir novos sabores para as bebidas.
– Saudável: As frutas são responsáveis por aumentarem a ingestão de fibras alimentares na alimentação. Sendo assim, o consumo delas, junto ao gelo, está associada ao bem-estar do intestino e do coração que, devido à presença dessa substância, passam a funcionar corretamente, diminui os riscos de doenças.
– Sem restrições: Por se tratar de frutas e hortaliças, os gelos saborizados não têm contra indicação, logo, está liberado para todo mundo que deseja dar um toque especial para as mais variadas bebidas.
*Dica especial – Quase todas as frutas e hortaliças são liberadas, a única que não é recomendada para essa preparação é a banana, que pode escurecer no processo e não tornar a bebida tão atrativa.