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Sobremesas sem açúcar: 5 deliciosas receitas de tortas diets para diabéticos
Guia Culinário 28/12/2017

Sobremesas sem açúcar: 5 deliciosas receitas de tortas diets para diabéticos

Você gosta de comer doce sem açúcar? Para diabéticos ou pessoas que buscam perder peso em dietas alimentares, cada vez mais são adaptadas versões de bolos, tortas e outras sobremesas diets que não devem nada em relação ao sabor das receitas tradicionais. Confira 5 opções de sobremesas ideais para quem precisa evitar o açúcar e veja os benefícios dessas receitas.

O diabetes é uma doença caracterizada pelos altos níveis de glicose no sangue, fazendo com que a pessoa precise de uma dieta restritiva, acompanhada pelo nutricionista, fazendo o controle do açúcar. Segundo a nutricionista Cristiane Coronel, os diabéticos não precisam abrir mão do docinho, apenas precisam fazer escolhas saudáveis para o consumo:

“A sobremesa sem açúcar, geralmente, possui baixo índice glicêmico, ou seja, os carboidratos contidos são liberados na corrente sanguínea de forma gradual, não prejudicando a produção de insulina”, explica a profissional que disponibiliza receitas saudáveis. Confira:

5 receitas para a sobremesa saudável dos diabéticos

1. CHEESECAKE SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

Massa:

– 1 xícara de farinha de avelã

– 50 gramas de manteiga

– 1 gema de ovo

– 1/2 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

– 150 gramas cream cheese

– 220 gramas de creme de ricota

– 1/2 xícara de adoçante culinário

– Suco de 2 limões

– Raspas de 1 limão

– 4 ovos

– 1 xícara de framboesa

– 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

1 – Comece pela massa de base incorporando todos os ingredientes em um bowl até virar uma massa homogênea.

2 – Separe uma forma untada e com papel manteiga e coloque a massa no fundo e nos lados.

3 – Leve ao forno a 200 graus por 10 a 15 minutos. Retire e prepare o recheio.

4 – Diminua a temperatura do forno para 150 graus.

5 – Enquanto isso bata o queijo com os ovos e em seguida adicione adoçante, baunilha, suco e raspas de limão. Reserve.

6 – Leve a framboesa para ferver numa panela com um pouco de água apenas até ferver e reduzir um pouco.

7 – Espalhe a mistura de queijo por cima da massa pré-assada e coloque o molho de framboesa por cima.

8 – Leve ao forno por mais 45 a 60 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

2. BROWNIE SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

– 4 ovos

– 1/3 de xícara de adoçante

– 100 gramas de chocolate amargo 100% cacau

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 200 g de manteiga

– 1 pitada de sal

Ganache:

– 100 gramas de cream cheese

– 1/2 xícara de creme de leite

– 50 gramas de chocolate amargo 100% cacau

– 1 colher de chá de canela

– 1 colher de chá de gengibre em pó

– 1/2 colher de chá de cravo da índia

– 1/4 de xícara de adoçante

– 1 colher de sopa de raspas de laranja

Modo de preparo:

1 – Comece pela massa do brownie: em um bowl bata os ovos e adoçante até ficar aerado e adicione uma pitadinha de sal e baunilha. Reserve.

2 – Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga junto no microondas.

3 – Incorpore na mistura de ovos e bata mais um pouco.

4 – Unte uma forma com manteiga e farinha de coco.

5 – Despeje a massa na forma e leve ao forno a 210 graus, por 10 a 15 minutos.

6 – Retire quando ainda estiver cremoso por dentro. Espere esfriar e leve ao congelador.

7 – É hora de preparar a ganache: pique o chocolate em pedaços, misture cream cheese, creme de leite, adoçante, especiarias e o chocolate numa panela e deixe aquecer em fogo baixo.

8 – Espere o chocolate derreter e ferver por 3 minutos misturando sem parar com uma colher. 9 – Retire do fogo, espere esfriar e leve ao congelador.

Montagem: Retire o brownie, espalhe a ganache por cima, finalize com raspas de laranja e

sirva em fatias.

3. CREME DE COCO DIET

Ingredientes:

– 1 pote de leite de coco

– 1 copo de creme de leite

– 1/4 de colher de sopa de stévia

– Raspas da casca de 2 limões

Cobertura:

– 4 pedacinhos de chocolate amargo 70% de cacau

– 2 colheres de café forte

– 4 colheres de creme de leite

Modo de preparo:

1 – Coloque leite de coco e creme de leite numa panela e leve ao fogo até ferver.

2 – Ferva por 5 minutos para reduzir um pouco do líquido. Tire do fogo e reserve.

3 – Adicione uma colher de chá de gelatina em pó com 2 colheres de água e derreta no micro-ondas.

4 – Misture a gelatina com o conteúdo da panela.

5 – Adicione as raspas de limão. Despeje a mistura em 4 taças de vidro.

6 – Leve ao refrigerador por 3 a 4 horas.

Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida incorpore o chocolate com café e creme de leite. Espalhe em cima do creme de coco e sirva.

4. MUFFIN DE ABOBRINHA SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

– 3/4 copo farinha de coco

– 1/2 copo de farinha de amêndoas

– 1/4 colher de chá de stévia

– 100 g manteiga derretida

– 150 g cream cheese

– 150 g de abobrinha ralada

– 1/2 copo de nozes picadas

– 2 colheres de chá de fermento químico

– 4 ovos

– 1 1/2 colher de sopa de canela

– 2 colheres de chá de cardamomo

– 1 pitada de sal

Cobertura:

– 4 colheres de sopa de cream cheese

– 4 colheres de sopa de creme de leite

– Raspas de 1 limão

– Pitadinha de stévia

Modo de preparo:

1 – Bata os ovos e o adoçante muito bem até incorporar e virar um creme aerado.

2 – Derreta a manteiga e adicione os ovos com o creme de leite e cream cheese.

3 – Misture os ingredientes secos e os temperos e misture com o líquido.

4 – Despeje a massa nas formas de muffins untadas ou de silicone.

5 – Leve ao forno para assar por 25 minutos a 180 graus. Deixe esfriar.

6 – Misture os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo, desenforme os muffins e cubra com a cobertura. Sirva.

5. BOLO DE MORANGO DIET

Ingredientes:

– 4 ovos

– 3 colheres de chá de erythritol

– 1/8 colher de chá de stévia

– 1 1/3 copo de farinha de amêndoas

– 1/3 copo de coco ralado

– 100 g de cream cheese

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– 2 colheres de chá de fermento químico

– 500g morangos

– 300 g de creme de leite

Modo de preparo:

1 – Bata os ovos com o adoçante até ficar homogêneo.

2 – Adicione o cream cheese, farinha de amêndoas, coco, baunilha e fermento em pó até obter uma massa.

3 – Forre uma forma redonda com manteiga e coco ralado.

4 – Despeje essa mistura por cima e leve ao forno a 170 graus por 15 a 20 minutos.

5 – Retire e cubra com creme de leite batido como chantilly, morangos e chocolate amargo derretido.