![Apple crumble com farinha de chia](https://cdn.casapraticaqualita.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2015/09/5112-orig-1.jpg)
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 3 unidades de maçã orgânica Taeq, cortadas em cubos
- Suco de 1 limão orgânico Taeq
- 4 colheres (sopa) de uva passas Taeq
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de farinha de chia
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos Taeq
- 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará orgânica Taeq, picada
- Raspas de casca de 1 limão orgânico Taeq
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Em refratários individuais distribua duas das maçãs em cubos e as uvas passas.
Bata no liquidificador a terceira maçã com o suco de limão e se necessário um pouco de água para ajudar a liquidificar.
Regue as maçãs com essa mistura.
Em uma tigela misture o açúcar mascavo, as farinhas (integral e chia), a aveia, a castanha do Pará e as raspas de limão.
Junte o óleo de coco e misture com a ponta dos dedos formando uma farofa.
Espalhe a farofa sobre as maçãs e salpique as amêndoas.
Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Apple crumble com farinha de chia
![Apple crumble com farinha de chia](https://cdn.casapraticaqualita.com.br/wp-content/uploads/sites/2/2015/09/5112-orig-1.jpg)
Maravilha da gastronomia saudável! Essa receita de apple crumble com farinha de chia é, além de deliciosa, uma fonte rica de diversos nutrientes essenciais para exterminar as gordurinhas a mais para deixar seu corpo em dia e sua vida ainda mais saborosa!
O crumble é um prato doce de origem britânica, feito a partir de compota de frutas picadas e cobertas com uma mistura de farinha e açúcar, assadas até ficar crocante. Muitas vezes, é servido com creme, nata ou sorvete, como uma sobremesa substanciosa após uma refeição quente. Nessa forma mais saudável, a iguaria destaca-se por ser livre de lactose – opção perfeita para refeições de pessoas intolerantes à substância – e também por ter zero calorias.