Ingredientes
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia Taeq - 150g
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq - 60g
- 2 colheres (chá) de fermento em pó - 5g
- 1 pitada de sal
- 1 pote de iogurte natural Taeq - 160g
- 1 clara de ovo orgânico Taeq - 40g
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- Mix de sementes (gergelim, chia, girassol, linhaça) - 13g
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Preparo da massa
Em um recipiente, misture as farinhas de aveia e de trigo com o fermento e o sal.
Acrescente o iogurte, a clara, o azeite e mexa até obter uma massa homogênea.
Se a consistência ficar muito mole, acrescente farinha de aveia aos poucos até chegar a um ponto mais firme.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em quatro bolas e achate-as um pouco.
Com um cortador menor que o diâmetro da bola, faça um furo no meio de cada bagel.
Salpique as sementes por cima e leve à air fryer (180˚C) por 15 minutos ou até dourar.
Preparo do recheio
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e despeje os ovos batidos com sal.
Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer.
Desligue o fogo e misture o creme de ricota.
Corte os bagels ao meio, recheie com os ovos mexidos e as folhas de rúcula.
Bagel saudável
Aprenda hoje a fazer uma receita deliciosa de bagel, um pão típico das comunidades judaicas da Polônia, feito com farinha de trigo fermentada, na forma de anel. E com a nossa versão de bagel saudável, você ainda pode aproveitar o pão sem se preocupar com as calorias, não é o máximo?!