Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bagel saudável

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia Taeq - 150g
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq - 60g
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó - 5g
  • 1 pitada de sal
  • 1 pote de iogurte natural Taeq - 160g
  • 1 clara de ovo orgânico Taeq - 40g
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
  • Mix de sementes (gergelim, chia, girassol, linhaça) - 13g

Ingredientes para o recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 13g
  • 2 ovos orgânicos Taeq - 100g
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota Taeq - 80g
  • Folhas de rúcula orgânicas Taeq

Modo de preparo

Preparo da massa

Em um recipiente, misture as farinhas de aveia e de trigo com o fermento e o sal.
Acrescente o iogurte, a clara, o azeite e mexa até obter uma massa homogênea.

Se a consistência ficar muito mole, acrescente farinha de aveia aos poucos até chegar a um ponto mais firme. 

Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em quatro bolas e achate-as um pouco.
Com um cortador menor que o diâmetro da bola, faça um furo no meio de cada bagel.
Salpique as sementes por cima e leve à air fryer (180˚C) por 15 minutos ou até dourar.


Preparo do recheio

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e despeje os ovos batidos com sal. 

Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer. 

Desligue o fogo e misture o creme de ricota.
Corte os bagels ao meio, recheie com os ovos mexidos e as folhas de rúcula. 

Pães e Massas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bagel saudável

30 min Fácil 4 porções
Bagel saudável

Aprenda hoje a fazer uma receita deliciosa de bagel, um pão típico das comunidades judaicas da Polônia, feito com farinha de trigo fermentada, na forma de anel. E com a nossa versão de bagel saudável, você ainda pode aproveitar o pão sem se preocupar com as calorias, não é o máximo?!

Combina com