Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bombom de morango

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 20 morangos orgânicos Taeq – 430g
  • 1 colher (sopa) de açúcar orgânico demerara Taeq – 20g
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia Taeq – 28g
  • ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim integral Taeq – 60g
  • 200g de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte em cubinhos.

Em uma frigideira antiaderente, misture os morangos com o açúcar e cozinhe até começar a ferver. Junte a chia, mexa bem e desligue o fogo.

Sobre papel manteiga, faça disquinhos com a mistura de morangos e leve ao freezer.

Quando estiver firme, passe com cuidado uma leve camada de pasta de amendoim.

Volte ao freezer para firmar.

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os bombons.

Espere secar e, na hora de servir, decore os bombons com fios de pasta de amendoim.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bombom de morango

40 min Moderada 8 porções
Bombom de morango

O bombom de morango é uma sobremesa que soma dois ingredientes incrivelmente saborosos: o chocolate e o morango! Por isso, este é um doce muito pedido em festas de aniversário infantil, mas também pode ser encontrado no meio dos pratos típicos das festas juninas. Esse tipo de doce, quando bem feitos e saudáveis, só vão trazer benefícios – para o corpo, e para a mente. Pois um bom docinho ajuda o cérebro a produzir dopamina, aquele neurônio responsável pelo prazer – isso explica aquela vontade que dá de comer um docinho pós almoço!

 

 

Combina com