
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 ½ xícara (chá) de feijão preto cozido sem tempero (250 g)
- 2 ovos orgânico Taeq (120 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco Taeq (50 g)
- ½ xícara (chá) de farelo de aveia Oat Bran Taeq (150 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco Taeq (56 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (20 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado (120 g)
- Manteiga de cacau para untar e polvilhar
Modo de preparo
No processador, bata o feijão sem o caldo juntamente com os ovos, o açúcar, o farelo de aveia, o óleo, o sal e o cacau em pó até formar uma mistura homogênea;
Tire do processador e acrescente o bicarbonato, o vinagre e o chocolate picado, misturando bem com uma espátula;
Coloque a massa em uma assadeira (25 x 15 cm) untada com manteiga e polvilhada com cacau;
Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 15 minutos.
Brownie com feijão preto

Apostar em uma sobremesa saudável é a melhor forma de matar aquela vontade de comer doce no dia a dia. A nossa sugestão, inclusive, é sempre dar preferência a bolos, brownies, cookies, tortas e doces feitos com ingredientes naturais. Aqui, nós separamos uma receita de brownie com feijão preto que, além de saudável, é super saborosa e nutritiva.
Muitas pessoas costumam estranhar o fato de a massa do brownie ser feita com feijão. No entanto, quando preparado sem tempero, o feijão não interfere no sabor do doce e, inclusive, funciona como base mais saudável para o preparo da massa. Para que essa receita fique realmente saborosa, outra dica importante é prestar bastante atenção no tempo de forno. O ideal é que você tire o brownie quando ele já tiver formado uma casquinha crocante por cima, mas tome cuidado para não deixar a massa ressecar, ok?