Ingredientes
Ingredientes para a massa
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia integral Taeq - 55g
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos Taeq - 55g
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó - 45g
- 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado - 55g
- 1 colher (sopa) de creme de ricota Taeq - 12g
- 1/3 de xícara (chá) de água - 65g
Ingredientes para o recheio
- 10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado - 100g
- 2 colheres (sopa) de mel Taeq - 50g
- 1 colher (sopa) de água - 15g
Finalização
- 50g de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Preparo da massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
Forre a bancada da cozinha com filme plástico, distribua a massa sobre ele e cubra novamente com outra lâmina de filme plástico.
Usando um rolo, abra a massa entre os plásticos em uma espessura fina.
Corte os casadinhos com um cortador redondo e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 12 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do recheio
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio até formar um creme liso e bem consistente.
Recheie metade dos casadinhos com uma camada de creme e feche com a outra metade.
Finalização
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (mexendo entre um tempo e outro) e decore os casadinhos com fios de chocolate.
Casadinho de chocolate
Se você busca uma sobremesa inovadora e saborosa, então o casadinho de chocolate é a escolha perfeita! Feito com ingredientes leves e nutritivos, como farinha de aveia integral e aveia em flocos finos, este doce irresistível combina com qualquer ocasião, desde um almoço de domingo até uma festa de aniversário. Aprenda o passo a passo e surpreenda seus convidados com essa delícia!