Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq - 200g
- 1 xícara (chá) de amido de milho - 65g
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara orgânico Taeq - 20g
- 1 ovo orgânico Taeq - 50g
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco Taeq - 45g
- 1/3 xícara de (chá) de água – 50g
Ingredientes para o creme
- 2 potes de iogurte natural Taeq - 340g
- 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado - 66g
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara orgânico Taeq - 20g
- Sumo de 2 limões orgânicos Taeq - 40g
- 1 manga orgânica Taeq cortada em cubos - 194g
- 2 kiwis orgânicos Taeq cortados em rodelas - 128g
- 100g de morango orgânico Taeq
- 1 carambola orgânica Taeq cortada em rodelas - 50g
- 1 cacho de uva orgânica Taeq - 90g
Modo de preparo
Preparo da massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o amido;
Junte o açúcar, o ovo ligeiramente batido, o óleo de coco e aos poucos a água;
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Com um rolo, abra a massa em uma espessura bem fina e forre uma forma própria para quiche (25cm de diâmetro) levemente untada com óleo de coco. Faça um corte circular no centro da massa de aproximadamente 6cm;
Asse no forno preaquecido (200˚C) até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do creme:
Em uma peneira forrada com papel toalha, coloque os iogurtes e deixe o soro escorrer por aproximadamente 30 minutos;
Em um recipiente médio, misture o iogurte, com o leite em pó, o açúcar e o sumo de limão até formar um creme;
Espalhe o creme sobre a crostata e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar;
Na hora de servir, acomode as frutas sobre o creme.
Crostata de limão com frutas
Você já experimentou uma crostata italiana? Esse é um doce típico feito com frutas, massa podre para torta e creme. A receita de crostata é a sobremesa ideal para comer depois do almoço, além de ser uma ótima pedida servir em cestas de café da manhã e em outros momentos especiais. Para aprender como fazer, dê uma olhada no passo a passo: