Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara orgânico Taeq
- 2 xícaras de leite em pó desnatado
- 150ml de água
- 1 embalagem de vidro com tampa (reutilize!)
Modo de preparo
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até dourar.
Mantenha o fogo baixo e vá acrescentando a água aos poucos, com cuidado.
Deixe ferver até o açúcar derreter totalmente.
Espere amornar e, em seguida, bata no liquidificador com o leite em pó.
Despeje no vidro e feche-o bem com a tampa.
Embrulhe em um pano de prato e amarre as pontas. Isso vai evitar o atrito e a quebra do vidro.
Leve à panela de pressão e despeje água até atingir a altura de 3⁄4 do pote.Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando pegar pressão, baixe o fogo brando e cozinhe por 35 minutos.
Desligue o fogo e espere sair naturalmente toda a pressão.
Retire o pote da panela com cuidado, desembrulhe e deixe esfriar por, no mínimo, 30 minutos antes de abri-lo.
Bata o doce de leite no liquidificador até ficar bem cremoso.
Para firmar, leve-o à geladeira por 6 horas antes de servir ou usar em receitas.
Doce de leite caseiro e saudável
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