Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 unidades de maçã orgânica Taeq, cortadas em pedaços médios
- 200ml de suco de laranja orgânico Taeq
- 100g de castanha do Pará orgânica Taeq, picadas
- 200g de farinha de coco Taeq
- 1 colher (sopa) de óleo de coco Taeq
- 100g de uva passa escura sem semente orgânica Taeq
- 100g de damascos secos
- 2 potes de iogurte Grego tradicional Taeq
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os pedaços de maçã, as passas, os damascos e o suco de laranja.
Deixe cozinhar até as maçãs ficarem bem macias. Retire as maçãs e reserve.
No processador, processe os itens que sobraram na panela – damascos, passas e suco de laranja.
Acrescente também o óleo de coco, a farinha de coco e as castanhas do Pará, até formar uma farofa.
Em copos, alterne camadas de farofa e pedaços de maçã.
Finalize com uma colherada de iogurte grego.
Doce de maçã com farofa de farinha de coco e iogurte grego
O prato principal pode ser equilibrado, nutritivo e extremamente saboroso, mas, para os verdadeiros apreciadores de um bom doce, a sobremesa é essencial na refeição. Por isso, para matar essa vontade e ainda tornar essa prática saudável, a nossa sugestão da semana é o doce de maçã com farofa de farinha de coco e iogurte grego, uma iguaria bem simples e que traz muitos benefícios à saúde.