Ingredientes
Ingredientes para o purê
- 150g de damascos secos
- 1/2 xícara (chá) de suco de manga orgânico Taeq
Ingredientes para a farofa
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia Taeq
- 1 colher (chá) de semente de linhaça
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará orgânica Taeq, picada
- 1 colher (sopa) de geleia de damasco zero adição de açúcares Taeq
Ingredientes para a finalização
- 2 potes de iogurte grego tradicional Taeq
- Raspas de casca de limão siciliano
- 1 carambola cortada em rodelas
- 1 pêssego cortado em quatro
- 15g de castanhas do Pará orgânicas Taeq, picadas grosseiramente
Modo de preparo
Cozinhe os damascos em pouca água. Bata no liquidificador com o suco de manga até formar um purê. Reserve.
Em uma frigideira toste a aveia, misture a linhaça, a castanha do Pará e a geleia até formar uma farofa. Deixe esfriar.
Coloque o iogurte em uma tigela e misture as raspas de limão.
Em copos individuais, coloque uma camada de purê de damascos, uma camada de farofa e finalize com outra camada de iogurte.
Decore com as frutas amarelas e salpique as castanhas do Pará. Sirva gelado.
Gelado de damasco com aveia e semente de linhaça: Sobremesa para toda a família!
Sobremesa é sempre bem-vinda! Responsável por fechar e deixar o almoço mais especial e saboroso, a nossa sugestão de receita para essa semana é altamente nutritiva e saudável para toda a sua família: Gelado de damasco com aveia e semente de linhaça. Fácil, rápida e deliciosa, essa preparação irá te surpreender! Em apenas 30 minutinhos você terá um doce refrescante, caprichado e saudável. Confira!
A base da sobremesa é o próprio damasco, cozido e batido no liquidificador, formando uma espécie de purê. Embora seja mais comum nas festas de final de ano, essa fruta pode (e deve!) estar presente em diversos momentos da nossa vida, já que é rico em nutrientes e substâncias benéficas para o nosso organismo.