Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
Modo de preparo
Prepare o chá com 400 ml de água. Reserve.
Em seguida, misture e leve ao fogo o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar mascavo.
Deixe ferver até obter uma calda rala.
Coloque o chá de açaí em uma tigela e leve ao freezer até que comece a cristalizar.
Bata na batedeira acrescentando metade da calda. Leve novamente ao freezer para firmar.
No momento de servir, raspe com um boleador (tipo raspadinha) e coloque em taças, regando com o restante da calda.
Decore com gomos de laranja.
Dica: Prepare com certa antecedência, pois a receita necessita de tempo para congelar.
Granita de chá de açaí
Nada mais brasileiro do que o nosso famoso açaí! Muito saborosa e extremamente nutritiva, essa poderosa fruta pode ser transformada nas mais diversas receitas e composições culinária. Aqui, em nossa dica de hoje, ela será servida em uma farta e deliciosa sobremesa para as suas refeições do dia a dia! Veja como é simples ser saudável!
Fruto do açaizeiro, o açaí, além de seu sabor peculiar, traz em sua composição nutricional um verdadeiro arsenal de benefícios à saúde. Rico em proteínas, fibras, lipídios e uma excelente fonte de vitaminas, principalmente “C”, o alimento pode ser considerado um agente defensor do corpo.