Ingredientes
Ingredientes para os pães
- 300 g de farinha de trigo integral Taeq
- 100 g de farinha de aveia integral Taeq
- 50 g de açúcar demerara Taeq
- 1 envelope de fermento biológico
- 2 ovos orgânicos Taeq ligeiramente batidos
- ¼ xícara (chá) de bebida de aveia Taeq
- ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- Gergelim
- Bebida de aveia Taeq
Ingredistes para a montagem do hambúrgueres
Modo de preparo
Pães de aveia:
Em um recipiente, misture as farinhas, o açúcar e o fermento;
Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o leite de aveia e o azeite;
Trabalhe bem a massa até ficar homogênea e soltar das mãos;
Cubra com um pano de prato e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho. O tempo vai depender da temperatura da cozinha (mais calor fará a massa crescer mais rápido). Calcule cerca de uma hora;
Sove bem a massa e divida-a em 4 partes, fazendo uma bola com cada parte;
Coloque os pães em uma assadeira levemente untada com azeite e deixe descansar para crescer novamente por cerca de 30 minutos;
Pincele os pães já crescidos com leite de aveia e polvilhe o gergelim;
Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Montagem dos hambúrgueres:
Prepare os hambúrgueres conforme as instruções da embalagem;
Corte os pães ao meio e coloque em cada metade uma porção de antepasto, um hambúrguer, rodelas de tomate e folhas de rúcula temperadas a gosto e feche. Sirva em seguida.
Hambúrguer de grão-de-bico Taeq com pão de aveia
Você já pensou em preparar uma versão de hambúrguer caseiro com ingredientes mais saudáveis? Em vez de usar os gordurosos (queijo amarelo e bacon frito, por exemplo), a nossa sugestão é apostar nos vegetais, antepastos e – por que não – em pães integrais para servir o lanche. Para quem não sabe, no dia 28 de março é celebrado o Dia Internacional do Hambúrguer. Então, para enaltecer esse lanche de origem norte-americana, nada melhor que preparar uma versão saudável em casa.