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Hambúrguer de grão-de-bico Taeq com pão de aveia

Ingredientes

Ingredientes para os pães

  • 300 g de farinha de trigo integral Taeq
  • 100 g de farinha de aveia integral Taeq
  • 50 g de açúcar demerara Taeq
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 2 ovos orgânicos Taeq ligeiramente batidos
  • ¼ xícara (chá) de bebida de aveia Taeq
  • ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem orgânico Taeq
  • Gergelim
  • Bebida de aveia Taeq

Ingredistes para a montagem do hambúrgueres

  • 1 caixa de hambúrguer vegano de grão-de-bico com alho poró Taeq
  • 1 vidro de antepasto de cebola roxa ao vinho tinto Taeq
  • 1 tomate orgânico Taeq cortado em rodelas
  • 1 pepino orgânico Taeq
  • Folhas de rúcula orgânica Taeq
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pães de aveia:

Em um recipiente, misture as farinhas, o açúcar e o fermento;

Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o leite de aveia e o azeite;

Trabalhe bem a massa até ficar homogênea e soltar das mãos;

Cubra com um pano de prato e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho. O tempo vai depender da temperatura da cozinha (mais calor fará a massa crescer mais rápido). Calcule cerca de uma hora;

Sove bem a massa e divida-a em 4 partes, fazendo uma bola com cada parte;

Coloque os pães em uma assadeira levemente untada com azeite e deixe descansar para crescer novamente por cerca de 30 minutos;

Pincele os pães já crescidos com leite de aveia e polvilhe o gergelim;

Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Montagem dos hambúrgueres:

Prepare os hambúrgueres conforme as instruções da embalagem;

Corte os pães ao meio e coloque em cada metade uma porção de antepasto, um hambúrguer, rodelas de tomate e folhas de rúcula temperadas a gosto e feche. Sirva em seguida.

Pães e Massas
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Hambúrguer de grão-de-bico Taeq com pão de aveia

2h ≃ 3h Moderada 4 porções
Hambúrguer de grão-de-bico Taeq com pão de aveia

Você já pensou em preparar uma versão de hambúrguer caseiro com ingredientes mais saudáveis? Em vez de usar os gordurosos (queijo amarelo e bacon frito, por exemplo), a nossa sugestão é apostar nos vegetais, antepastos e – por que não – em pães integrais para servir o lanche. Para quem não sabe, no dia 28 de março é celebrado o Dia Internacional do Hambúrguer. Então, para enaltecer esse lanche de origem norte-americana, nada melhor que preparar uma versão saudável em casa.

 

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