Ingredientes
Ingredientes para a mousse
- 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de suco de uva integral orgânico Taeq
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado Taeq
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de geleia de uva orgânica Taeq
- 3 claras (ovo orgânico Taeq)
Ingredientes para a calda
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água, deixe repousar por 3 minutos.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos em potencia média.
Coloque o suco de uvas no liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida, o iogurte, o leite em pó, a geleia e bata por 1 minuto.
Aqueça as claras em banho-maria, até amornarem. Bata-as em ponto de neve.
Retire a preparação do liquidificador, junte as claras em neve mexendo suavemente.
Unte uma forma levemente com óleo de milho (passe um papel absorvente para tirar o excesso), coloque a mousse, cubra e leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Espere esfriar e leve à geladeira.
Desenforme a mousse, sirva com a calda gelada e uvas frescas.
Mousse de suco de uva integral
O sonho dourado de todos os fãs dos doces é uma sobremesa que não engorde. Com essa receita o sonho pode virar realidade! O mousse de suco integral de uva é pouco calórica e muito funcional, trazendo não só aquele docinho que todo mundo gosta, mas inúmeros benefícios para a saúde também.
A sobremesa, que tem apenas 51kcal por porção de 80g, é rica em substâncias com ação anti-inflamatória, antimicrobiana e antifúngica, evita formação de placas de gordura nas veias e artérias – eliminando assim o risco de doenças cardiovasculares e controlando a pressão arterial.