Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1/2 xícara (chá) de quinua em grãos orgânica
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (peneirado)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (peneirado)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de sal marinho
- ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas orgânicas sem semente Taeq
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- ½ xícara (chá) de leite desnatado Taeq
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a quinua, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos após começar a ferver. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a quinua, o açúcar, as farinhas, o fermento, o sal e as passas.
A parte, misture o azeite e o leite. Aos poucos misture o liquido com os ingredientes secos.
Com um pouco de azeite, unte forminhas para muffin, com uma colher, distribua a massa e asse no forno pré aquecido a 250º e asse durante 20 minutos.
Muffin de quinua
Mais do que nunca a preocupação em se alimentar com qualidade cresce no mundo. Foi-se o tempo em que nossas atenções eram apenas em comer para saciar a fome. Agora, a tônica da vez é a nutrição funcional. E, com tantas mudanças, nossos simples quitutes passaram a ter versões que são verdadeiros coquetéis de benefícios para a saúde, como é o caso dessa receita de muffin de quinua.