Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos regulares Taeq - 190g
- 1 xícara (chá) de leite zero lactose Taeq - 235g
- 2 colheres (sopa) de melado de cana Taeq - 40g
- 1 banana orgânica Taeq - 90g
- 1 colher (sopa) de sumo de limão orgânico Taeq - 15g
- 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim integral Taeq - 60g
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picadas - 20g
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a aveia com o leite e o melado até formar uma massa.
Distribua essa massa em 6 forminhas de silicone e acomode-as em uma assadeira.
Corte as bananas em rodelas e regue-as com o sumo de limão.
Sobre cada bolinho, coloque algumas rodelas de banana afundando-as na massa.
Depois, coloque uma colher de creme de amendoim sobre cada um e salpique as castanhas do Pará.
Asse em forno preaquecido (180˚C) por 30 minutos.
Espere amornar antes de desenformar.
Na hora de servir, decore cada bolinho com um fio de melado.
Muffins de aveia
A receita de muffins de aveia é a solução ideal para quem está buscando uma receita de bolo saudável. O muffin nada mais é do que um bolinho pequeno de massa simples e muito fácil de ser preparado. Ideal para ser consumido no café da manhã ou no lanche da tarde, esse doce é prático e extremamente saboroso. Nessa receita, muffin de aveia ainda conta com um toque de banana – e todos sabemos que banana e aveia são uma dupla nutritiva e deliciosa! Confira a seguir como fazer muffins de aveia fofinhos e saudáveis!